※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばーば
妊娠・出産

初産の方にお聞きしますが、何週で出産されましたか?陣痛前に兆候はありましたか?陣痛が始まった時間帯も教えてください。現在38週2日で、子宮口が3cm開いているとのことですが、陣痛には至っていないようですね。

初産、何週で産まれましたか?
また陣痛前に何か兆候はありましたでしょうか🤔
陣痛がきた時間帯もお聞きしたいです🙇

現在38w2d、先週の検診で子宮口3cm開いてると言われ、お腹の張りが頻回になったり時折腰痛や恥骨痛がありますが陣痛に繋がりません💭
臨月前と変わらず胎動が激しくまだ出てくる気ないのかな〜とソワソワが止まりません・・・!

コメント

みょん

初産は同じくらいの週数から子宮口3cmあいてるし、赤ちゃん下がってきてると言われていましたが...さっぱり生まれず予定日超過して40w6dに入院して誘発分娩になりました👶🏻

ちなみに2人目は降りてきてる感じもなかったのに予想に反して予定日直前39w6dに破水して産まれました🙋🏻‍♀️破水は23:40、陣痛ついたのが23:50、生まれたのが2:30です!

どちらも生まれるその日まで胎動ガンガンありました!

ママリ

40w0dの予定日ぴったりに生まれました😂
前日の夕方までいつも通り過ごしてたら急に夜に陣痛きてアワアワしながら病院行きました(笑)

CHANMI

私も子宮口2㎝くらい開いてると言われましたが40w2dで産まれました!

腰痛や恥骨痛もありましたし、胎動も産まれるまで結構ありましたよ🙂
結局陣痛は微弱しか来ず、予定日に産まれなかったので夜10km歩いたらその日の夜中に破水して入院し、その翌日陣痛待ちしたがこないので、翌々日促進剤打って4時間ちょっとで産まれました!

𖠋𖠋𖠋

38w4dで産まれました☺️
前駆陣痛が2日前からあって出産前日のお昼に健診で内診グリグリをされて、その日の夜20時~前駆陣痛よりも痛みのある陣痛があったのでこれかも?!と思って様子見して実母と病院へ行き朝8時40分に産まれました♡

さおりん

38週0日で出産しました😊
前日に丸一日前駆陣痛があり、でも母親に陣痛そんなもんとちゃうでーって笑われてたら、次の日の朝5時に明らかに違う痛みで目が空いて、5時間後出産しました😊

な。

39週0日の夜11時すぎに破水し日付が変わり
39週1日早朝に産まれました👶✨️
あとから考えてみたら
出産の1週間前からなにしても
腰痛がひどくしんどかったのを
覚えています💦

お産が近づいたからといって
胎動減ることはありませんよ😊
ちなみに私は体質なのか
陣痛と共に赤ちゃん下りてくる感じなので
お腹の下がり具合も