大村市のレディースクリニックしげまつでの出産や通院について、体験談や情報を教えていただけますか。
大村市のレディースクリニックしげまつで出産された方、通院されている方、また話を聞いたことがある方に質問です。
現在大村市在住です。妊娠検査薬で陽性となり第二子の出産の為の産院選びをしています。(第一子はもう閉院してしまった別の地域の産院で出産しました。)
いろいろな産院のホームページを見ている所ですが、しげまつさんは一度生理不順でかかったことがあるのですが先生がかなり物静かであまり良い印象がありません^^; 出産となると違うのかなと思いまして。
職場の人からも正常な妊娠だったらしげまつも良い所だと思う、と聞きましたが第一子の時に悪阻で入院したり切迫で休職したりしたので、そういった時にきちんと対応してもらえるのか不安で…
ホームページを見たところサロンでサービスを受けられたり、アロマの中での出産等ありとても興味があります。された方いらっしゃれば、また知っていることがあれば些細なことでも構いませんので教えて頂けると嬉しいですm(_ _)m
- Aimama♡(妊娠7週目, 1歳0ヶ月)
なつ🔰
第一子を里帰りでしげまつさんで出産しました!2人目もしげまつさんで里帰り出産します!
おじいちゃん先生だからか必要最低限のお話ししかなくて少し心配になりますがこちらから尋ねると答えてくれます!それでも2人目もしげまつさんで出産したいと思ったのは1人目のとき先生も看護師も助産師さんも大変良くしてくれたからです!破水してからの入院中、朝昼夕と必ず3回先生が様子見に来てくれました!それだけで安心するもんです。あと麻酔の資格も持ってらっしゃるので先生がいれば和痛分娩も対応してくれるのでそこも決めてです🌸1ヶ月健診の時も先生赤ちゃん大好きなので良く褒めてくれました笑でも正直合う合わないはあると思います😂
はじめてのママリ🔰
里帰りでしげまつさんで出産しました!
元々の産院の先生が必要以上に話さなくて少し怖い感じだったんですが、しげまつさんは優しいと私は感じました。
先生同士知り合いだったみたいで、あの先生は〜みたいなことも話して下さいました。
産後、赤ちゃんがいるとさらに優しくニコニコで話して下さいましたし、名付けについても今は凄い名前が多いけど良い名前付けたねと言って下さったり、出産に関しては良い印象しかないです!
でも確かに、妊婦としてじゃなく受診した際は淡々とした感じで少し寂しく感じたので、逆にそっちが先だと出産でお世話になると印象変わると思います!
私は大量出血や羊水が少なかったりで医療センター行きになったりもしたので連携もしっかりしてると思います。
その後経過が良くてしげまつさんに戻る許可も出してくれたのでしげまつさんで出産しました!
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目もしげまつさんで出産しました。
先生は週数が浅いうちは「はい、げんきで〜す」くらいしか言ってくれません笑
出産が近くなるとよく話してくださるようになり、産後は赤ちゃんを見てニコニコしていましたので、本当に赤ちゃんが好きなんだな〜という印象です。
看護師さんも助産師さんもとてもお優しい方ばかりです。(1人だけ冷たいと感じる方が居ます)
アロマの中での出産は私はやってないので、分からないのですが、入院中のサービスであるリンパドレナージュは本当に気持ちよくて最高でした!
2人目のときは会陰の傷にアロマシップ?を作ってくださりそれも気持ちよかったです。
無事に出産できますよう、祈っております。
コメント