※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんを持つ方にお伺いしますが、赤ちゃん同士の交流はありますか。大人の集まりには参加していますが、赤ちゃん同士はまだありません。冬は引きこもりがちになりそうです。

9ヶ月前後の赤ちゃんをお持ちの方、赤ちゃん同士交流はありますか?👶
大人の集まりにはよく行くのですが、赤ちゃん同士はまだありません😅プレイランドでたまたま同じくらいの月齢の子に会いましたが、うちの子がその子を追いかけ回そうとして慌てて止めました💦まだ無くても良いですよね?冬はこのまま引きこもりになりそうです😅

コメント

みしゅ

我が子が9ヶ月の時は、赤ちゃん同士の交流なかったです!私が子育てセンター等が苦手なので行ってないです!
保育園に行くようになり、お友達との関わりもできるので、それでいいかなと思ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    安心しました💦無理して行かなくても良いですよね!
    保育園なら自然と関わりができそうですし、ゆっくり育てることにします✨

• 12月11日
  • みしゅ

みしゅ

無理に行かなくて全然大丈夫です!!
    はじめてのママリ🔰さんのペースで全然大丈夫ですよ◎◎

• 12月11日