※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園前に知り合ったママが、入園後に態度が変わり、特定のママたちとだけ交流するようになりました。挨拶はするものの会話が続かず、LINEグループでは自分たちの話題ばかりです。クラス会でもそのグループだけが盛り上がり、孤立感を感じています。子供がそのママの子供と遊びたがるのも辛い状況です。幼稚園生活が非常に面倒に感じています。

幼稚園前に知り合ったママさん。
最初は優しくて話しやすいなって思ってました。

入園後からは、ガラリと変わり自分にあったママ友と関わるようになりました。
特定のママと接した方が違う、気分屋で、ノリがいい。クラスの企画をしたがるリーダー的なママでした。
挨拶はしてくれますが素っ気ない感じで、あまり話を聞いてくれず会話も続かなくなりました。
LINEグループがありますが、そのママを取り巻くママたちだけが会話をしてる状態。類は友を呼ぶ状態。
LINEで返事をしてもそれに対して返されず。
通知オフにしてますが、100件以上やりとりしてます。
自分たちのことしか考えてないんだなって。
自分たちのLINEグループ作ればいいのにと思ってます。

クラス会も結局その人たちだけで盛り上がり周りは置いてけぼり。何のためのクラス会だったんだろうと思いました。
敵にすると面倒なタイプです。

3年間長く感じていて、すごく辛いです。
子供もその子供と遊んだり一緒に帰りたがるので、すごく嫌です。
幼稚園って面倒くさい。

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です😓
幼稚園に入ってすぐの頃は話しかけてくれて、優しかったですが、今になっては完全に無視される存在になりました😇
リーダー的なママです。類友で群れてますね。
子ども同士はたまに遊ぶようで、帰る方向も同じですが、相手の子がお~い!と言うと「黙れっ」とそのママは言ってますね😂こっちも助かりますが。
クラス会みたいなのはありませんが、先生への寄せ書きなんかは勝手にあれこれ意見聞かず決められてやりたい放題されました💦
こちらは上の子下の子、どちらも同級生なので5年…、あと2年はストレスです。