妊娠中の女性が便秘に悩んでおり、酸化マグネシウムとラキソベロンを服用しているが効果が薄いと感じています。水分補給を心掛けているものの体重が増加し、快便には繋がっていない状況です。食事にも気を使っているのに体重が増えることに悩んでいます。
妊娠中で便秘に拍車がかかりました🙌🏻
酸化マグネシウムとラキソベロンを服用していますがイマイチです。
そもそも酸化マグネシウム飲んでいるのに全然柔らかくならず固くて出ません…。
水分補給を心掛けていますが、飲めば飲むだけ水太りなのか体重ばかり増え、特に快便には繋がりません。
食べる量やおやつも気をつけているのにどんどん体重は増えるばかりで四六時中頭がいっぱいです😭
- ぽこママ(妊娠38週目, 2歳4ヶ月)
コメント

みー
産前産後、便秘すごくつらかったです😭
酸化マグネシウムの量も様子見ながら増やしたりして、少し改善することもありました。
あとは、マグネシウム入りのお水を栄養士さんに勧められてそれでスープ等を作ったりしながら水分を摂っていました。
妊娠中体重管理やら、自分の体調管理が思うようにいかなくて大変ですよね💦

はじめてのママリ🔰
私も産前産後便秘でしたー!😭
でも効果あったのは白湯とさつまいもでした!朝一と寝る前に白湯で朝ごはんはさつまいもでした✨✨このルーティン続けてたらさつまいも🍠食べた数分後にトイレ行きたくなってました!
-
ぽこママ
コメントありがとうございます( .ˬ.)"
やはりさつまいもいいんですね🤔食べた数分後はすごいですね!白湯は簡単に出来そうなので朝と寝る前、意識してみようと思います!- 12月11日

るんるん
水分補給と運動が1番です
(ง °Θ°)ว
と言ってもなかなか難しいところありますよね💦
私もマグ貰ってました、なんせ踏ん張りすぎて痔になってしまって🤦♀️
水切りヨーグルトとかどうですかね??
-
ぽこママ
やはり結局そこにつきますよね。正直元々水分あまり好きではないし、妊娠してから運動なんて全くです…💦
痔になってしまったんですね。痔にはまだなってないのですが、このままだと痔問題も出てきそうで怖いです(´ºωº`)
ヨーグルト、意識的に取ってはいるのですが食べ方(水切り等)を少し工夫してみようと思います!- 12月11日

はじめてのママリ🔰
私も便秘で大変でした💦
鉄剤を飲んでいたのもあり、薬飲んでもあんまり…って感じでした😢更に痔になってしまって、産後痛すぎてまともに座れませんでした😭
私はプルーンが効きました!貧血予防にも良いかもです🙌🏻
-
ぽこママ
鉄剤飲んでいると便秘の副作用あるっていいますよね🥲
産後も大変だったんですね💦
プルーンですね!一日何個くらい食べてましたか??🍇- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
1日3~4個くらいだったかなと思います!🍇
- 12月11日
-
ぽこママ
ありがとうございます😊
3,4個目安に食べてみたいと思います!🍇- 12月11日
ぽこママ
たかが便秘と思いきや薬も効かない程なんて初めてなので辛いです😭
お水も普通に飲むだけじゃなくスープを作ったりすれば無理なく水分補給もできるんですね、なるほど。
妊娠前なら少し食べないとか工夫すれば全然戻せるのに0.1gすら減らせなくてもどかしいです🥲