※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

水戸市の小児科で、予防接種が通常診察と時間や部屋を分けて行っているところはありますか?おすすめの小児科があれば教えてください。

水戸市の小児科で、予防接種が通常診察と時間や部屋を分けてやってるところありますか??オススメの小児科あったら教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

丸山小児科・皮フ科に行ってます🏥
乳幼児検診、予防接種は専用のお部屋があり
また、待合室も別なので風邪引きさんと接触することがなく、非常に助かっています。
また、先生や看護師さんは皆さん優しく、親切で私も安心して病院に行くことが出来ています。
小児科待合室にはキッズコーナーもありますし
綺麗な院内で、清潔感もばっちり。
皮膚科もあるので、肌トラブルのときには皮膚科で診てもらっています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    丸山小児科は、予防接種のスケジュールを病院側で組んでくれる感じですか??🥲

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予防接種を打ったら、次は〇〇と〇〇を打てるよー!って感じで、案内をしてくれます🙆‍♀️ それに合わせて行ったり、日にちがあくようなら予防接種アプリを見て、大体〇ヶ月後に予約かな?って感じで、後ほど予約したりしていました💉
    予防接種アプリ、私は予防接種ノート、という名前のアプリを使っていますが、管理しやすく、使いやすく、見やすくておすすめです😊

• 12月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アプリまで教えていただき、ありがとうございます😭♡
    今ネット予約で見てみたんですが、なんのワクチンを打つか自分で選択するんですね💡同時接種は、一気に4本打つ感じですよね、、?😭

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何を打つかは保護者に委ねられる、って感じです🙋‍♀️ が、1回行ったら、次は〇〇と〇〇打てるよー、と知らせてくれるので
    私はそれを予約してます。
    初回は何と何打つか、親が決めなきゃかもです😔😔
    同時接種は4本一気に打ちますが、もし同時接種に心配だったら、同時接種じゃなくても大丈夫だと思いますよ😊 私はサクッと終わらせたくて、同時でお願いすることが多かったです🥲

• 12月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 12月11日