コメント

はじめてのママリ🔰
丸山小児科・皮フ科に行ってます🏥
乳幼児検診、予防接種は専用のお部屋があり
また、待合室も別なので風邪引きさんと接触することがなく、非常に助かっています。
また、先生や看護師さんは皆さん優しく、親切で私も安心して病院に行くことが出来ています。
小児科待合室にはキッズコーナーもありますし
綺麗な院内で、清潔感もばっちり。
皮膚科もあるので、肌トラブルのときには皮膚科で診てもらっています。
はじめてのママリ🔰
丸山小児科・皮フ科に行ってます🏥
乳幼児検診、予防接種は専用のお部屋があり
また、待合室も別なので風邪引きさんと接触することがなく、非常に助かっています。
また、先生や看護師さんは皆さん優しく、親切で私も安心して病院に行くことが出来ています。
小児科待合室にはキッズコーナーもありますし
綺麗な院内で、清潔感もばっちり。
皮膚科もあるので、肌トラブルのときには皮膚科で診てもらっています。
「小児科」に関する質問
小児科や病院ってどのくらいの程度(重さ)で受診していますか? ・引っかき傷(かゆくてかいたような感じ、お腹にやや広い範囲など) ・ほんの少し咳やくしゃみが出てる ・37.7℃くらいの発熱 みたいな、もう少し様子見ても…
昨日いきなり熱性痙攣起き、救急車で運ばれ 今日も40度のお熱。座薬入れると一時的には ラクにはなるみたいだけど可哀想で代わってあげたい😭 小児科行っても熱性痙攣からの高熱としか言われず 座薬をまた貰い様子見になり…
生後11ヶ月です。 寝てる時鼻がフガフガ苦しそうな音がして鼻吸いきで吸っても変わらずです😭 私が今蓄膿症ですがうつったんですかね🥲 耳鼻科と小児科どちらにいくべきでしょうか😭 また薬をのんだらどのくらいでなおりま…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
丸山小児科は、予防接種のスケジュールを病院側で組んでくれる感じですか??🥲
はじめてのママリ🔰
予防接種を打ったら、次は〇〇と〇〇を打てるよー!って感じで、案内をしてくれます🙆♀️ それに合わせて行ったり、日にちがあくようなら予防接種アプリを見て、大体〇ヶ月後に予約かな?って感じで、後ほど予約したりしていました💉
予防接種アプリ、私は予防接種ノート、という名前のアプリを使っていますが、管理しやすく、使いやすく、見やすくておすすめです😊
はじめてのママリ
アプリまで教えていただき、ありがとうございます😭♡
今ネット予約で見てみたんですが、なんのワクチンを打つか自分で選択するんですね💡同時接種は、一気に4本打つ感じですよね、、?😭
はじめてのママリ🔰
何を打つかは保護者に委ねられる、って感じです🙋♀️ が、1回行ったら、次は〇〇と〇〇打てるよー、と知らせてくれるので
私はそれを予約してます。
初回は何と何打つか、親が決めなきゃかもです😔😔
同時接種は4本一気に打ちますが、もし同時接種に心配だったら、同時接種じゃなくても大丈夫だと思いますよ😊 私はサクッと終わらせたくて、同時でお願いすることが多かったです🥲
はじめてのママリ
ありがとうございます😊