かかりつけの小児科なんですが、ホームページには4人前になったらお知ら…
かかりつけの小児科なんですが、ホームページには4人前になったらお知らせ電話がきますと書いてあります。
でも、この前は7人前で電話がきました。あれ?と思いつつすぐ行ったら結構待ちました😇
そして今日は、ホームページ見たらまだ10人前。
自分で順番見て5人前になったら出発で良いですかね😇
皆さんならすぐ行きますか?
コロナ禍で混雑回避のために4人前連絡に変更になったらしいんですが、多分最近そこを緩めてるのかな?と思います。
あ、電話は自動音声です!
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
順番とっててもキャンセルになっててその間の数字飛んでしまって早めに呼ばれてるとかもあるのかなーと思いました🤔
うちの小児科は5人前10人前って自分で選んで設定出来るんですが、
早い時だとパパっと番号進んだりすることもあるので
飛ばされないように少し早めに行くようにしてます💦
なので待つ時は5人前から1時間待っても呼ばれないこともありますが、
15分ぐらいで呼ばれる時もあります😱
ママリ
キャンセルは即時番号消えるので、更に飛ぶことはないです!遅れても別に普通に見てもらえるんですよね😂40番で45番の時に着いても、46番の前に呼んでもらえる感じです。
病院にも混雑防止に5人前に呼びますと書いてますが、実際10人前。多分番号順見ずに5人前だし呼ばれたらすぐ行くって人が多数派なので待合室は激混みです😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
遅れても行ったタイミングで診てもらえるなら少し遅めに行きますね!
でもそれって順番とってる意味ないですよね🥶笑
うちの小児科呼ばれた時に居なかったら
飛ばされてそこからまた待たなければいけなくなるので