※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那がオムツを洗濯機に入れたため、洗濯物がポリマーだらけになりました。洗濯機を空にして洗えばポリマーは取れるでしょうか。服の状態がひどく、どう対処すればよいか困っています。

旦那が洗濯機にオムツを入れたまま洗ってしまいました…

洗濯物が全部ポリマーだらけになり
服が全部酷い状態に…
旦那は前にもやった事あるから洗濯物だけだして
洗濯機を空のまま洗えば残ってるポリマーは取れるんでしょうか?
旦那はそれで取れると良い洗濯していますが…
こんな時間にこんな事になったのでもう呆れました
私の確認不足も悪いんですが…
まさか洗濯機の中にオムツを間違えて入れてるなんて思わず…

服もポリマーだらけで酷くてどうやって取るべきか困ってます😭

コメント

h

柔軟剤だけで洗濯機をまわすといいですよ。
詳しくはネットで検索してみてください!
私も何度かやらかしてますが、柔軟剤だけで洗濯からの乾燥機で解決してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    検索してます💦

• 12月10日
さや

うちも旦那が入れたことあります😨
それも、1度だけでなく2~3回もです😮‍💨

水にさらすと尚更ダメなので、洗った洗濯物は干す時に取れるのは叩いて、取れないのは乾いてから叩いて取るしかないですが、まあ悲惨な状況ですよね😂

洗濯機の中は取れるのはティッシュなどで取ったり、ゴミクズのところに入ったものを取り除いたりした気がします😅
案外洗濯槽にはそこまでつかず、服が悲惨な感じだったので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2.3回もですが、うちも今回が初めてではなく
    私に内緒で前にも同じ事をしたようで…😭
    かなり悲惨な状況にびっくりしました
    これが取れるのかさえ不安で💦
    乾いてから取ってみます😭

• 12月10日
  • さや

さや

もう2度も3度もやられた時には腹が立ちすぎて洗濯物叩く時にやけくそになってました😂
    とは言いつつ、私もこの前母乳パッド外し忘れて少しポリマー出てやっちまった思って旦那に隠れて処理しました😂

オムツだとかなりの量のポリマーとオムツの繊維みたいの着きますもんね😨
    取れるといいです😭
    繊維みたいなホコリみたいのは次洗濯しないと取れないかもですが😥

• 12月11日
ニック

実は私は今日で3日目です😥数えてるわけでは無く確認したつもりが開けてビックリ。
悲惨ですが1枚1枚お湯で洗い流し洗濯機の中はティッシュで掃除してました…
2週間次から次に風邪ひき保育園行けず仕事も休み旦那は寝て私はフラフラで乗り越え 他の子にうつしちゃいけないと上の子は元気でも休ませて見ていました ようやく登園しましたが本調子じゃないと言われ、園でたくさん流行ってるので今日も休ませました さぁ家事やるぞと子どもと散歩から帰って洗濯機を開けたら…
自分が悪いよね確認不足と思いながらも、なんでぇぇぇぇ!!!!と断末魔のように大声で叫びました笑

私も柔軟剤でやってみたいと思います