楽天での買い物で旧住所に発送される可能性について教えてください。発送通知は通常ありますか?
至急です。助けてください。
楽天で買い物をしたんですが、登録していた住所が以前住んでいた場所のままだったようです(ショップからの注文完了のメールで気付きました)。
楽天で買い物をすることがほぼなく、無知なので教えていただきたいのですが、ショップが商品を発送する時には発送通知が来るのが普通でしょうか?それとも、ショップによっては発送通知はしないでしょうか?
このような経験がある方いらっしゃいますか?
旧住所に現在住んでいる人が受け取った場合は泣き寝入りするしかないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント

いろ
基本発送通知メールが届きます!ほんとに稀にないところもあります😓
下記、質問の答えになってなかったらすみません💦
私の話です。
自宅に送ろうと思っていたものを実家に変更したくて問い合せたところ、送り先を変えてもらえました!
ショップによるのかもしれませんが、対応していただけるところもあると思います。
また、注文して30分以内なら自分でキャンセルできるので問い合わせるまで不安であればキャンセルした方が安心かもです。
30分以上経っているのであれば、発送されるまでの間にキャンセルの問い合せをすればしてもらえると思います!

はじめてのママリ🔰
楽天でよく買い物をします🛍️
店舗にもよるのかもしれませんが、基本的には発送のメールが届くイメージです📩
まだ発送前なのであれば店舗に直接問い合わせをして、配送先住所の変更or注文キャンセルを依頼(キャンセル後に再注文)で対応してもらえるのではないかな...と思います🥹
また住所変更やキャンセルが叶わないのであれば、発送後に追跡番号を教えてほしい旨を相談すれば、ご自身でも配送業者に配送先変更の連絡をすることも可能になってくると思います🤳🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭
基本的には発送通知が来るとのことで、安心いたしました。住所の件についてショップにメールはしたのですが、明日朝イチで電話したいと思います。
追跡番号で配送業者に連絡とる方法もたしかに!頭パニックになって思い浮かびませんでした😭教えていただきありがとうございます!😭😭😭- 12月10日

チックタック
わたしが引っ越してから
何回か前の住人の荷物届いて
玄関に置いてました
管理会社から連絡がきたので外に置いておきますっていったら無くなってました!
前の管理会社覚えていたら電話して連絡してもらうといいと思います
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!!!そういう方法があるんですね😳😳😳目から鱗です…。
最悪、旧住所の方に届いた場合はそのように対応したいと思います!
教えていただきありがとうございます!助かりました!😭😭😭- 12月10日

はじめてのママリ🔰
皆さまありがとうございました。今朝電話しまして、まだ発送されていなかったとのことでその場で住所変更してもらいました!
皆さまのおかげで、発送=基本的に通知が来ること、発送された後でも対処できる方法があると知れたので、ひと晩心穏やかに過ごすことができました。
本当にありがとうございました😭✨✨✨!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭😭😭
基本的には発送通知があるとのことで、安心しました。(実は3日も前の注文で…)
まだ発送通知は来ていないので、いったんメールで住所の件は送りました。明日、朝イチで電話したいと思います😭
助けていただきありがとうございます😭😭😭