※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が38.2°の熱があり、3歳のお姉ちゃんも微熱です。救急に行くべきか、明朝に様子を見るべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

生後3ヶ月ちょっとの娘がいます。
顔が赤く鼻水もでていたので今熱を測ると38.2°ありました。
機嫌はいいですが寝ている時間も長かったのでしんどかった
のかなと思います。
救急いったほうがいいか様子見で明日朝イチに行くか
どちらがいいでしょうか?
3歳のお姉ちゃんも鼻水がでて少し微熱ぎみです

コメント

めろん

うちは生後3ヶ月で家族みんなでコロナにかかりました😇
調子が悪くなったのが同じく夜だったので、鼻水が沢山出ていて可哀想でしたが(夜中に何度か鼻吸い機で吸いました)機嫌が悪いわけでは無かったので翌日の朝イチで病院に行きました💦
お姉ちゃんも熱があるのですね😫早く良くなりますように😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    ご家族さんみんなでなられたのですか😳しんどいのに看病まですごい大変で😭😭
    うちも翌朝まで鼻吸いしながら少し様子みてみます💦
    焦っていたのですごく助かりました🙇‍♀️
    ありがとうございます😭

• 12月10日
  • めろん

めろん

全員高熱でこれはコロナかインフルだろうなとすぐに見当つきました😂笑
    まだ生後3ヶ月ですし今晩は心配でママもなかなか寝付けないと思いますがちょこちょこ睡眠とりつつ看病頑張ってください😭✊
    娘さん2人とも悪化しませんように、これ以上感染広がりませんように🙏✨

• 12月10日
はじめてのママリ

3ヶ月以内の子の熱はなにかの感染だと怖いので、直ぐに受診した方がいいとネットにも書いてたし、#8000でも言われたので受診しました。そして血液検査もされました。