※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

iPhoneの機種変更時にデータ移行にネット環境が必要か、また自宅にネットがない場合はお店での対応が必要か、さらにその際の料金について教えてください。

iPhoneからiPhone(新機種)に機種変更したいんですけど、データの移行するのにネット環境必要ですよね?

自宅はネット繋がってないんですが、その場合お店でやってもらうしかないですかね?+料金かかりますか?
ちなみにソフトバンクです。

コメント

かりん

今ってスマホを隣同士に置くと移行されるんじゃなかったでしたっけ?また変わったんですかね?

2年前にiPhoneからiPhoneに変えたときは店舗で購入したのですがその場でやってもらえました!上記のことを!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    今ってそんな便利になってるんですね😂初耳でした笑
    今使ってるのがiPhone11なので対応してるといいんですけど😅

• 12月10日
  • かりん

かりん

私iPhone SE2なので余裕で対応してると思います笑

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます😊早速ケータイショップ行ってみます👍

• 12月11日