※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リヨンママ🔰
子育て・グッズ

下の子が1ヶ月検診で体重が増えすぎと指摘されました。完母での授乳量をどのように調整すれば良いでしょうか。欲しがるときにあげるのは問題でしょうか。

授乳量の調整

下の子が1ヶ月検診で
日量50gほど増えておりまして、
「飲ませすぎなので調整してください」と言われました。
完母なのですが、
どのように調整していったらいいんですかね?

欲しがればあげているのですが、
それがいけないんですかね?

コメント

kn

息子が1ヶ月検診の時に完母で日増し45gでした!
日増しで45g増えてましたが、ママ頑張ってるね〜😊完母だったら欲しがるだけあげていいよ〜!って言われて、本当に欲しがるだけあげてましたがダメなんですかね?🙄
欲しがるだけ飲んでずっと大きめだった息子ですが、動くようになってからは平均より少し大きめで落ち着いてます☺️

• リヨンママ🔰

リヨンママ🔰

お答えありがとうございます🙇‍♀️
    検診後、私も「あれ?長男はどのくらい増えていたんだったけ?」と思い、母子手帳を確認していたのですが、長男は混合で同じくらい増えて特段言われなかったんですよねー😓
    その時も気にせず、母乳は欲しがるだけあげていました。あんまり調整を気にしなくていいのかもしれませんね😅病院の方針によったのかなー
    少しホッとしました!

• 12月11日