※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ふるさと納税を初めて行いたいが、源泉徴収票が25日以降になるため、限度額の計算と注文が遅れるのではないか心配です。12月31日までに間に合うか教えてください。

ふるさと納税を初めてやりたくて……
ですが、源泉徴収票が今月の25日にならないと貰えません。
それから限度額?計算して注文だと遅いでしょうか?💦
12/31までなら大丈夫と聞きますが、本当にそんなギリギリでも大丈夫なのか心配で🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンストップの書類が翌年1月10日までに各市町村に必着なのでその書類さえ間に合えば大丈夫だと思いますよ!

ネットからでも出来ますので、そちらなら即日できます!

10日を過ぎると確か確定申告に行かないとダメかもしれないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ネットからなら即日で出来るのですね💕︎
    それは注文次第すぐ出来る感じなのでしょうか?💦

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注文次第出来るのかは分かりません。やり方的にはふるさと納税の注文番号?みたいな番号と名前とかを専用ページに入力する感じだったと思います🥲

我が家は楽天でしていますが注文メールにふるさと納税の注文番号?が載ってくるので、市の方で反映されていればすぐに出来るのかもしれないです…、でも注文先の市に確認されるのが安心だと思います💦

いつも届く書類の中にネットからできるって案内が入っていて、その案内用紙が来てからしか手続きしたことがないので…😓

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えて頂きありがとうございます☺️
    出来るか不安ですが、1度やってみようと思います(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

注文自体は12/31までにしたら今年分のふるさと納税ができますが、その後の申請書類の提出が1/10必着(だったかな?)で、
年末年始は郵便局やってないのでちょっと厳しいかもしれないですね😂
(注文後、納税した地区から書類が届き、それを記載し、ポスト投函しないとです!)

申請出来ないとお金かえってこなくて勿体ないので、無難に来年分の1月以降にするか、
大体のお給料だけで計算して、絶対に超えないだろう額だけを少し頼むのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりギリギリすぎると難しそうですね😭
    その申請書類にもたつきそうです🥹🥹
    おおよそで計算してやってみようと思います☺️

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

ワンストップの期限、1/10に間に合わないなら面倒にはなりますが確定申告すれば良いだけなので、問題ないです👏

ワンストップをネットからできる自治体はまだ限られていて、郵送のみの所も多々あるので…🤔郵送の所は、自治体から送られてくる書類を待たず自分で用意・記載して送るのもありです👌ただ、いずれにしても年末年始を考えるとギリギリかなとは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
    確定申告が出来るか不安で……💦
    ネットからワンストップ出来るところは限られているのですね🥲
    自分で用意して記載する方法をもう少し自分なりに調べてみようと思います💦
    ありがとうございます🥲

• 12月11日