※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

保育園で鉄棒やウンテイが得意になった子どもについて、これを活かせる習い事を探しています。体操やチアなど、どれが良いでしょうか。

少し前から保育園の先生から、鉄棒が好きみたいですとは言われていたのですが、最近 鉄棒誰が教えたんですか? 〇〇ちゃん鉄棒で色んなことができるから見本になってもらってるんです。とか足掛け周り?ができるんですよーなんて言ってもらえました.(それがどんなものか知りませんが笑)

あとはウンテイも大分できる様になりました。

飛んだり(ジャンプとか)するのが好きみたいです.

これは5歳児はわりとできることですか?

そうであってもなくても、これらを生かせて伸ばせる様な習い事をさせたいのですが、何がよいのでしょうか?

チアも可愛いのかなっておもったのですが、
体操とかの方が良いでしょうか?

みなさんならどんなものをならわせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

誰でも…ではないですけど、子供自身がやりたい!と感じればできることかなと思います😊
器械体操、新体操、チアでも、通いやすいところで何件か見学して、興味のありそうなところに行ってみるのがいいかなって思いました✨

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    一つだけでなく…何個か見せてみるのがよいですね!

• 12月11日
ままり

鉄棒、ジャンプが好きなら器械体操やらせますかね🤔

• まま

まま

先生からも冗談ぽく?ですが器械体操やったらー?といわれました!

• 12月11日
Eva

体験してみてお子さんが好きな方で良いと思いますよ☺️我が子はできませんが、私自身は幼稚園の園庭に雲梯や鉄棒あったのでできました。

• まま

まま

子供に選ばせるのがよいですね!
    できる子はできるって感じですね!ありがとうございます!

• 12月11日