※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

旦那の昇進後、給料が変わらず成果も反映されていないことに疑問を感じています。評価されていると言われても、実際には煽てられているだけではないかと思っています。

40代旦那、30代で中途入社し、現在部長職です。
一応業界最大手です。
ヒラ→アシマネ→事業所長→本部事務職→部長の順に昇進しましたが、給料は本部事務職から変わってません。
事業所長のときが一番良かったんですが、部下のやらかしで減俸降格しました。

今部長職に返り咲いたとは言われてますが、給料忙しくなって責任は重くなっただけで給料は変わらず…成果を出したら給料上げると言われたそうですが、私はあんまり信じてません。

実際成果は上がってるとのことですが(旦那の話によると)、どうだか…

これっていいように使われてると思いませんか?
旦那は「自分は評価されてる!」と得意げですが、私からすると賃金に反映されてなきゃ煽てられてるだけじゃない?と思ってしまいます。

コメント

ゆうまま

私もそう思います。
旦那さんは役職で評価されて優越感はあると思います。仕事は出来るんだと思います。
賃金に反映されないのは会社次第なんじゃないかと思います。賃金上げられない分役職で満足させる的な?感じかなと。役職がつくと、給料あまり変わらずに多忙になりますね。

• ままり

ままり

やっぱりそう思いますよね…
    旦那が「社長から評価されてる」とかそんな自慢話を聞かされると、「で、給料(ボーナス)は上がるの?」って聞く嫌な妻です😓

• 12月10日
  • ゆうまま

ゆうまま

私はずっと専業主婦で厚かましくて聞けなくています。笑 
    とりあえず給料持って帰ってきてるから何も言えないです。

• 12月10日
  • ままり

ままり

私はパートですが無駄遣いの多い旦那なのでしっかり聞いてます😂

• 12月10日