※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
???
お出かけ

公園や学校で友達と遊ぶ際、皆さんは子供をどの程度見ていますか?最近、公園で子供を見ていないと感じました。何年生まで見ていましたか?

皆さんは広い公園とか学校幼稚園で友達と遊んだりしてる時ちゃんと子供を見てますか?
今日公園に行ったら全然子供見てませんでした
皆さんは何年生ぐらいまで見てましたか?

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

周りのままと相談して小2までしてました。

ままり

幼稚園入る前まではしっかりみてました。
幼稚園入ってからは見てはいるけど、基本的には危ないことしてなきゃ声かけ&見てるだけ。
小学生からは近くの公園なら1人で行かせてます。

はじめてのママリ🔰

小一までは見てました!
二年生からは友達だけで公園行ったりもしてるので、休日に一緒に広めの公園行ってもたまに今どこに居るかな?って探すくらいでずっとは見てないです💦

ガオガオ

悩ましいですよね😵‍💫
本当は小一でも不安だけど、子どもが着いてきて欲しく無かったり上の子がいる同級生は自由に移動したり…で、、
うちは小一夏まで付き添ってましたが、その後は本人に任せるようになりました😣

はじめてのママリ🔰

みている度合いは変わってきますが、4歳くらいまではそばでガッツリ。高いところから落ちても受け止められるようにしていました。それ以降は慣れた公園は目で追える程度に。
小2までは公園へ行くとなると一応ついていきました。
3年生の後半からはもうお友達と近くの公園に行くことを許可していました!