電車で隣の女性が個人情報を見せていたことに驚き、どう対処すべきか悩んでいます。声をかけるべきだったのか考えています。
電車に乗ってたら隣の20代女性がパソコン広げて仕事してて、思いっきり保険の契約関係の画面で契約者とその一家の個人情報が私に丸見えでした…。
自分が情報晒される側の立場を想像すると恐ろしくてたまらないんですが、この状況だったら皆さんどうしますか?
その女性に何か声かけますか?
声かければ良かったかも…となんかモヤモヤしてて。
どこの保険会社かまでわからなかったけど、とりあえずその保険会社とは契約したくないですよね…😶🌫️
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
えーめっちゃ嫌ですね😅
けどその場にいたら(うわー丸見えやん)って思うだけで別に何も言わないです😌
まだ若いようですし色々と配慮が回らないんでしょうね😱
はじめてのママリ🔰
声はかけないけど、社名だけチェックして関わらないようにします😓
-
はじめてのママリ
私も社名わかるものないか見てしまいましたが、画面からはわからず、それ以上ガン見するのも嫌だったので諦めました😂
- 12月11日
はじめてのママリ
ほんと、びっくりしました!
いくら若いとはいえ、めっちゃ個人情報扱う仕事なのに会社から言われたりしてないんですかね😂早めに気づいて欲しいです〜🥺