お金・保険 失業手当が支給されるか教えてください。雇用保険を外れた後も働いていますが、離職はまだです。 失業手当がもらえるかどうかわかるかた至急お願いします。 9/30まで 扶養内パート 週24時間勤務 ※雇用保険入ってる(3年間) 10/1から 扶養内パート 週19時間勤務 ※雇用保険外れる 25.1/31 退職 この場合、失業手当は支給対象ですか? 雇用保険は抜けましたが、離職はまだです。 雇用保険抜けてから働いてる期間があるから対象外でしょうか。 最終更新:2024年12月11日 お気に入り パート 扶養 退職 失業手当 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 対象外ですね。 離職のタイミングで加入できていることが条件の一つです。 ただその二つは同じ会社ですか? 違う会社で9/30までの離職票があるなら延長しておけば可能性がありそうです。 12月10日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! 同じ会社での話になります😭 12月11日 ママリ それなら無理ですね😭 12月11日 はじめてのママリ🔰 調べたらこのようなことも出てきて混乱してます😵 ハローワークで確認してこようと思います😵 12月11日 ママリ でも、同じ会社に再雇用されている状況になってしまうんです。 失業保険は、 同じ会社で再度雇用されると無効となります。 ですので、 別会社なのか聞いたのです。 12月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ではこのサイトに書いてあることは意味ないんですね💦 ありがとうございましたm(__)m 12月11日 ママリ そうですね。 失業手当は同じ会社への再雇用は無効ですから、 書いてある文章は、 対象外ですね💦 12月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
同じ会社での話になります😭
ママリ
それなら無理ですね😭
はじめてのママリ🔰
調べたらこのようなことも出てきて混乱してます😵
ハローワークで確認してこようと思います😵
ママリ
でも、同じ会社に再雇用されている状況になってしまうんです。
失業保険は、
同じ会社で再度雇用されると無効となります。
ですので、
別会社なのか聞いたのです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ではこのサイトに書いてあることは意味ないんですね💦
ありがとうございましたm(__)m
ママリ
そうですね。
失業手当は同じ会社への再雇用は無効ですから、
書いてある文章は、
対象外ですね💦