※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

公園で転倒し、口をぶつけて歯茎から出血しました。歯はぐらついていませんが、歯茎が腫れています。明日、歯医者に行くのは大丈夫でしょうか。

15時ごろ公園で遊んでいたのですが、
滑り台の階段を踏み外してしまい、その時に口をぶつけたようで歯茎から出血しました。
歯はぐらついてないのですが、いま歯磨きをしたら歯茎が腫れていました。このような状態です。

ご飯もいつも通り食べて今は痛がってないのですが、
明日、歯医者さん受診で大丈夫でしょうか?

コメント

sanasna

歯医者さん行った方がいいです。ご飯は柔らかいもので!なるべく前歯を使わないようにしてください。

• ままり

ままり

柔らかいもので食べてくれました。明日、歯医者の予約取れました!受診してきます。

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

明日、朝イチで歯医者さん行きたいです🥹心配ですね💦
お大事に!

• ままり

ままり

朝イチ予約取れたので受診してきます。
    ありがとうございます!

• 12月10日
ママリ

最近同じような怪我しました。
今は内出血してる状態だと思います。神経までいってるかなど診てもらったほうがいいので、ぐらついてないなら朝イチ歯医者さんですかねー。
スグじゃ分からないことも多い、とうちは言われて経過観察しています。

• ままり

ままり

そうだったんですね💦
    今の経過はどうですか?
    明日、朝イチで予約取れたので受診してきます!

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

腫れ→引いたら歯茎内出血→今ちょっと色素沈着ありです。
    黒っぽくなってるのでうちはもしかしたらちょっと神経までいっちゃってるかもしれないといわれてます😭

• 12月10日
  • ままり

ままり

教えていただきありがとうございます!
    受診してきたところ、歯は折れてなかったです!うちも経過観察で来週も受診です。
    私も神経の話をされて、これから大きくなって急に痛みが出るかもしれないし、歯の色が変わってくるかもしれないって言われました💦

• 12月11日