※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mina
子育て・グッズ

向き癖っていつから治せばいいんやろ、、、、吸引分娩やったから少し頭…

向き癖っていつから治せばいいんやろ、、、、
吸引分娩やったから少し頭の形後ろ側が伸びてて
先生には自然に治ってくる言われてるけど
ヘルメット治療なんて40万ぐらいするしな……😑

どう頑張っても右にしか向いてくれへん息子…
向き癖って皆さんどーされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも向き癖が酷くて生まれた時から歪んでましたがとにかく気がついた時に頭の向きを反対側に変えてました。
生後半年の頃に頭のかたち外来に行ったのですが斜頭症の軽度で治療はしなくても大丈夫そうと言われました!
向きを都度変えるのは効果あると言われました!

k

うちも長男が何を試してみてもダメな頑固な向きグセで常に右を向いていたので右側が平らになってきてしまって、2ヶ月頃のとき助産師さんの訪問で聞いてみたら、このくらいなら大丈夫だよーと言われて様子見していました。
首がしっかりしてきた3〜4ヶ月頃から左や正面なども向くようになり、5ヶ月頃からは寝返り覚えてうつ伏せでいることも増えて、だんだん右側のへこみは気にならなくなりました!
今では頭の形とても良いです😊!

はじめてのママリ🔰

わたしも吸引で伸びました😂
伸びたのは治りましたが、絶壁➕右向き癖すごいです😂
最近寝返り始めて夜も寝返りして力尽きて頭右にして寝てます😭笑
治すけど起きるので、こっちも寝不足で諦めてそのままにしてます笑
そのぶん日中抱っこ多くしてみたり、反対向きにしてみたり😂