買い物や歩くと下腹部に痛みがあり、休むと治りますが、30分歩くと再発します。妊娠中で体調が悪く、切迫ではないと言われていますが、他に同じような経験をした人がいるか知りたいです。
買い物とか出先で歩くと決まって下腹部痛がある。。休めば治っていくけど、30分も歩くと痛み出す、、、
お腹は硬いけど、張ってるようには感じない。。。痛くてその場でしゃがみ込んだり座りたくなる。靭帯が引っ張られてる感じのズーンとした鈍い痛み。けど、みんなこんな感じ??妊娠してから体調の良い日なんて一日もないから、これくらい大丈夫でしょ!って思ってしまう。。
そんなんで痛いとか心配で動けないとか言ってたら、何にも出来ないし😂笑笑
先生にも切迫じゃないって言われてるし、いっかな〜って考え過ぎないようにしてるけど、こんな感じで切迫になってたよ!みたいな人も居るのかな😣
- はじめてののママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
私そんな感じで切迫になりました!笑
お腹痛くて痛くて、病院行ったら頚管が短くなっててすぐ入院になりました😭
下腹部痛のたびに短くなってたみたいです。
でも先生に大丈夫って言われてるなら大丈夫ですね!
妊娠中は結構下腹部痛あるみたいだし、きっとラストスパートでお腹も大きくなる準備で靭帯の痛みがあるのかもしれません
はじめてののママリ🔰
ええー😣💦💦
私今まで悪阻で動けてなかったので、先生は動け!って感じです、、
今日は歩き過ぎたのか、その後休憩しながら家事したのもあってか、筋肉痛のような痛みが軽く続いてる感じです。。お腹は硬くないし、まー大丈夫か!ってことにしてるんですが…😂
私の体型が小柄なのもあって、腹帯しないで動くとほぼほぼ靭帯が痛くなってしまうので、この痛みは靭帯なのかなーなんて思ってます!