※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

ミレーナを検討している方がいますが、生理の量が多く旅行日程に合わせた生理日調整ができないことを心配しています。ミレーナの経験について教えてください。

ミレーナ入れてる人いますか?
産前10年以上低用量ピルを飲んでましたが、もう出産することもないしミレーナ入れようか悩んでます。
生理の量が多く、重いです。
ピルと違ってミレーナは生理日が予測できないのがデメリットかなと思ったんですがどうでしょうか?
旅行が好きなのでピルを服用していた時は旅行日程に合わせて生理日移動してました

コメント

まこ

入れた直後〜1、2ヶ月は不正出血がダラダラ続きますが徐々に量は減ってきて間隔も長くなってきます🙌🏻
生理きても茶オリだけで終わったりティッシュペーパーで一拭きしただけで終わったこともあります(笑)確かに生理日の予測はしにくいですが生理前の兆候が出るときもあるので(胸の張りなど)そろそろかな?と心構えはできます😋私の場合、生理中でも余裕で旅行できてますよ🌼量がどろっと出てくることもないし、おりものシートだけでずっと過ごしてます😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!
    入れる時の痛みはどうですか?
    定期検診の頻度も知りたいです

• 12月10日
  • まこ

まこ

深く深呼吸していたら乗り越えられました!入れた後がかなり痛むらしいですが私は骨盤まわりの鈍痛くらいで全然平気でした😳個人差あると思います。
    私が通っているところは1ヶ月、3ヶ月、6ヶ月、1年…それ以降は1年ごとの定期検診です☺️

• 12月10日
chiii

入れてますが、生理は決まってだいたい同じタイミングできますよ!個人差あると思いますが。

昔はピルのんでましたが、ミレーナ入れてメリットしか感じません😄

®️®️

ミレーナ入れてメリットしか感じてません!

私は毎月同じくらいの時期に来ますし、量も、今までは超多量で、1番大きな(紫)タンポン+夜用400でも2〜3時間で漏れてたんですが💦💦
今ではおりものシートで済むくらいになりました!😭✨

生理痛も毎日定時で薬飲むほどでしたが一切なくなり、生理前のイライラなどもなくなって、ストレスフリーです!♪