コメント

ママリ
養育費🟰面会ってわけではないですが、、、調停したら父親なので会わせないとー……って感じになるかと思います。
面会調停してもらってちゃんと色々決め事して会わせるほうがいいのかな?と思いました。
もちろん会わせたくないですが、調停してもお子さんが会いたくないと一点張りで、なんとか乗り切るか、、、写真のやり取りのみー……って感じになるかなーと思います🙆♀️
ママリ
養育費🟰面会ってわけではないですが、、、調停したら父親なので会わせないとー……って感じになるかと思います。
面会調停してもらってちゃんと色々決め事して会わせるほうがいいのかな?と思いました。
もちろん会わせたくないですが、調停してもお子さんが会いたくないと一点張りで、なんとか乗り切るか、、、写真のやり取りのみー……って感じになるかなーと思います🙆♀️
「大泣き」に関する質問
現在一歳8ヶ月の慣らし保育中でして 慣らし保育二日間はいけたのですが 2日目の午後に高熱を出し3日目はお休みをして 高熱は3日で下がったのですが 高熱を出してからほぼずっと泣きっぱなしで 本当にしんどいです 子供も…
3歳の娘が目薬をめちゃくちゃ嫌がります😭 初めてさした時は嫌がらず寝転んでくれたのですが、さした瞬間痛かった?のかそこからトラウマなってしまったようで目薬しようと言うだけで大泣きです。。 上手く目薬をする何か…
小2娘に腹が立ち過ぎてます。自分の気持ちが抑えられないのでここで吐かせてください。 今日は保育園で入園式があり年長の息子は入園式に出るため毎日練習をしていました。ずっと入園式楽しみって言ってたし保育園でも頑…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
こどもが会いたがってなくても会わせないといけないんですか?💦
ママリ
調停によりますが、会いたがらないと主張すれば写真のやり取りからスタートして、慣れてきたら第三者同行の元ーって流れになるかもです😇
私の場合養育費も面会もしてませんが、向こうは養育費払うから会わせろって言ってきましたが養育費もいらんし、会わせる気ないって言い張りました😇
面会はお子さんの権利と言われたので心配なら無料の弁護士とかに相談してもいいかもです!
はじめてのママリ🔰
弁護士には相談しています。こどもが泣いて嫌がるなら会わせなくて良くなると聞いています。
ママリ
お子さん次第なので元旦那さんにもそう言うしかないかと思います。
職場にも私はあらかじめ報告してあります。
職場は元旦那さんにもバレてますか?
保育園にもこういう事情があるので引渡しは父親と名乗ってきても引渡しは絶対しないで下さい!と先生たちに共有してもらってます。
はじめてのママリ🔰
今日なんのためか保育園にも連絡してきました…職場には伝えてないんですけど。。元旦那からの連絡を全て拒否してたら相手の親から連絡がきて、こどもが会いたがっていないと伝えても、あれこれと言ってきましたが、それでもう着信拒否しました。とにかく関わり合いになりたくなくて私のメンタルがもたないです。。
ママリ
お互い弁護士は間に入ってるんですかね?
私の元パートナー(籍は入ってない)がそんな感じで警察にも相談に行ったのでお気持ちお察しします😂ほんとストレスだしビクビクしますよね……
はじめてのママリ🔰
まだ入ってないです。
とにかくストレスで。。
恥ずかしながら、私の父が間に入って話してくれていますが、最終的にはもう会わない養育費も受け取らないでまとめてくれるみたいです。とにかく今後一切関わり合いたくないので。
ママリ
お父さんが間に入ってくれるなら心強いですね😂
うちのも養育費払うからー……とかが口癖でした😇
めんどくさいですし養育費貰ってたら多分ずっと言ってきそうなので関係を絶たれた方がいいかもですね🥹
まずは職場にも一言ご迷惑おかけするかもですがー……と伝えてもらうか不在で通してもらう相談しておくといいかもです💦
はじめてのママリ🔰
養育費受け取ってたら永遠に言ってきますよね、父も精神衛生上受け取らず会わせないがいいと言っていて、私もそれがいいと思います。お金じゃない。
ママリさんは離婚されてシングルでお子さんお一人ですか?お仲間?
ママリ
養育費受け取ってなくてもなにかしらの手段で接触してきそうですが…😭離婚されたのは最近ですか??
時間もたてば諦める可能性もあるかと思います🙆♀️
シングルです🥹
はじめてのママリ🔰
離婚してから4年です。
もう2度と関わり合いたくありません。私が再婚すればいいんでしょうが、なかなか。。
ママリ
結構執着心すごいですね🤦♀️
そこまでいくと連れ去りとかありそうで怖いです😨
はじめてのママリ🔰
ちょっとおかしい人なんです。人との関わりがなくて、私たちしかいない、みたいな。ママリさんは養育費も面会もなしですか?
ママリ
怖いですね:( ;´꒳`;):
ないですよ🥹
連絡先もブロックで警察間に入ってます😂
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。。
私も安心して普通の生活がしたいです。早く決着ついて一生関わらないように済みますように…
色々ありがとうございました💖