※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

元旦那からの執拗な連絡に困っています。子どもが会いたくないと言っており、どう対処すれば良いでしょうか。

離婚した元旦那から執拗に連絡がきます。
養育費を払ってるのだからこどもに会わせろと。先日合わせた際にこどもの前でキレ出しこどもが大泣きしたことがありましたので、もう会わせません。子どもも会いたくないと言っています。私や実家の父母、こどもの保育園にまで連絡してました。私たちは着信拒否してます。どうしたらいいでしょうか。もしかしたら私の職場にもかけてきそうでこわいです。

コメント

ママリ

養育費🟰面会ってわけではないですが、、、調停したら父親なので会わせないとー……って感じになるかと思います。

面会調停してもらってちゃんと色々決め事して会わせるほうがいいのかな?と思いました。
もちろん会わせたくないですが、調停してもお子さんが会いたくないと一点張りで、なんとか乗り切るか、、、写真のやり取りのみー……って感じになるかなーと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こどもが会いたがってなくても会わせないといけないんですか?💦

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

調停によりますが、会いたがらないと主張すれば写真のやり取りからスタートして、慣れてきたら第三者同行の元ーって流れになるかもです😇

私の場合養育費も面会もしてませんが、向こうは養育費払うから会わせろって言ってきましたが養育費もいらんし、会わせる気ないって言い張りました😇

面会はお子さんの権利と言われたので心配なら無料の弁護士とかに相談してもいいかもです!

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士には相談しています。こどもが泣いて嫌がるなら会わせなくて良くなると聞いています。

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

お子さん次第なので元旦那さんにもそう言うしかないかと思います。
    職場にも私はあらかじめ報告してあります。
    職場は元旦那さんにもバレてますか?
    保育園にもこういう事情があるので引渡しは父親と名乗ってきても引渡しは絶対しないで下さい!と先生たちに共有してもらってます。

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日なんのためか保育園にも連絡してきました…職場には伝えてないんですけど。。元旦那からの連絡を全て拒否してたら相手の親から連絡がきて、こどもが会いたがっていないと伝えても、あれこれと言ってきましたが、それでもう着信拒否しました。とにかく関わり合いになりたくなくて私のメンタルがもたないです。。

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

お互い弁護士は間に入ってるんですかね?

私の元パートナー(籍は入ってない)がそんな感じで警察にも相談に行ったのでお気持ちお察しします😂ほんとストレスだしビクビクしますよね……

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ入ってないです。
    とにかくストレスで。。
    恥ずかしながら、私の父が間に入って話してくれていますが、最終的にはもう会わない養育費も受け取らないでまとめてくれるみたいです。とにかく今後一切関わり合いたくないので。

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

お父さんが間に入ってくれるなら心強いですね😂
    うちのも養育費払うからー……とかが口癖でした😇

めんどくさいですし養育費貰ってたら多分ずっと言ってきそうなので関係を絶たれた方がいいかもですね🥹

まずは職場にも一言ご迷惑おかけするかもですがー……と伝えてもらうか不在で通してもらう相談しておくといいかもです💦

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

養育費受け取ってたら永遠に言ってきますよね、父も精神衛生上受け取らず会わせないがいいと言っていて、私もそれがいいと思います。お金じゃない。
    ママリさんは離婚されてシングルでお子さんお一人ですか?お仲間?

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

養育費受け取ってなくてもなにかしらの手段で接触してきそうですが…😭離婚されたのは最近ですか??
    時間もたてば諦める可能性もあるかと思います🙆‍♀️

シングルです🥹

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚してから4年です。
    もう2度と関わり合いたくありません。私が再婚すればいいんでしょうが、なかなか。。

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

結構執着心すごいですね🤦‍♀️

そこまでいくと連れ去りとかありそうで怖いです😨

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとおかしい人なんです。人との関わりがなくて、私たちしかいない、みたいな。ママリさんは養育費も面会もなしですか?

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

怖いですね:( ;´꒳`;):

ないですよ🥹
    連絡先もブロックで警察間に入ってます😂

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。。
    私も安心して普通の生活がしたいです。早く決着ついて一生関わらないように済みますように…
    色々ありがとうございました💖

• 12月12日