コメント

ママリ
②!
多分今から長く使えますよ😌

咲や
私なら①ですね
②は使用期間意外と短いですよ
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
キッズデスク長くて6歳まで使えるって言われてますがそこまで使わなくなりますかね?💦- 12月10日
-
咲や
子供の大きさによりますね🤔
年長でも大きめの子だと小学生と体格変わらなかったりしますしね- 12月10日
-
ママリ
子供の大きさ…確かにそれも関係しちゃいますよね😅
あと兄弟できたら取り合いにもなっちゃいますよね💦
③のジャングルジムはどう思いますか?- 12月10日
-
咲や
滑り台付きのジャングルジム、児童館にありますが、対象年齢3歳以下の部屋にありますね😅
大きい子だと耐荷重的に無理というのもあるんでしょうが🤔
家庭用のは分からないですが、高所恐怖症の子は公園のジャングルジムは拒否します😂
他の遊具は登るんですけどね- 12月10日

ガオ
③を上の子が1歳過ぎのクリスマスにプレゼントしましたが下の子が遊んだこともあり今年まで使ってました👌
なので7年近く使ってましたよ(^^)
普段行かない部屋に置いてたので毎日遊んではないですがあって良かったです✨
ブリオはまだ先でもいいかもです👌
今年のクリスマス下の子がブリオを欲しがってます😅
キッズデスクは購入してなくて、ローテーブルでお絵描きしたりしてました(^^)
-
ママリ
詳しくありがとうございます😊
- 12月10日
ママリ
コメントありがとうございます😊
2人目出来たら取り合いにならないか心配ですが集中できる空間はあった方がいいですよね!
因みに置く場所はリビングダイニングしかなくて、ダイニングテーブルでハイチェア座らせてさせれば買う必要ないんじゃないかな?と思ったんですけどその点はどう思いますか?
今はそうしてるんですけどキッズデスクみたいに隅が囲いがないので図鑑とかさせても気付いたら落ちちゃって、そのくらいなんですけど😅
ダイニングテーブルでも集中してできてます!
ママリ
クレヨンや折り紙、ペン、ハサミ、シール、最近だと筆、どんどん遊びに使うものが増えてくるので、今の娘が日常的にダイニングで遊ぶのは考えられないかな🤔
家庭によるのでしょうが。
ちなみに、上の息子はブリオはプラレール購入とともに卒業したので、2歳すぎには使わなくなりましたー😇