※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WAKA
妊娠・出産

男の子を妊娠しています。子供の名前をつけるのに姓名判断は気にされますか?

いつもお世話になっています。
男の子を妊娠しています。子供の名前をつけるのに姓名判断は気にされますか?

コメント

さぁ

私は気にしました(o´∀`)ノ

pompom

私は苗字が、何を合わせても姓名判断的には良い結果ではなかったので、気にしない事にしました!
旦那さんと話し合って自信をもってこういう意味で付けたんだよと息子に言える名前にしました❗️😌

H♡mamA

気になって調べたりしましたが結局旦那と義母の推してる名前で決定しました(笑)
名前は『晴輝』で姓名判断では『陽輝』の方が良かったです(ーー;)

ちっち

気にして調べまくりました!
サイトや本によって結果が違ったりして大変でした。。
そしたらどつぼにはまってゆき、生後5日でまだ決まらず、結局画数は微妙だけど、本当につけたい名前にしました(^^)

そもそも名字が凶なので、気にしたところで、、、とか思っちゃって(^^;;
名前には、凶は一応入ってません*\(^o^)/*

WAKA

お返事ありがとうございます!
主人と色々と候補を出し合っていたのですが、なかなか意見が合わず、ようやく意見が合う名前が見つかったのですが姓名判断ではイマイチでした。
二人で決めた大切な名前なので気にしなくていいのかなぁ。と思いつつもみなさんはどうなのか聞いてみたくなりました。
ありがとうございます!

WAKA

私も名字がよくないようです。
色々調べたら本当どつぼにはまってゆきますよね💦
ありがとうございました!

気にしません。
夫婦二人で話して決めました。

人それぞれだと思いますが、あまり気にしすぎると決まらないですよね^^;
いくつか候補があったら、その中で一番いい名前にするのがベストかなぁと思います^^

りりくま

男の子なので名字が変わらない可能性の方が圧倒的に高いので悩みますよね(´・_・`)
自分も名字の画数が悪いのでそれ以外は良くなるように考えています

きゅーと

大吉とまではいかなくても多少は気にします(;´д`)
凶とかはいってたら嫌ですし、男の子であれば尚更ですかね。

WAKA

本当気にしすぎるとなかなか決まらないですよね。
ありがとうございます!

想・煌のママ

気にしました(>_<)
あの時やっぱり、、、ってなるのも嫌なので(;﹏;)
でも、人生なんて自分で切り開くものですよね(^^;)
名前に左右されてる時点でダメですよね(>_<)
でも、やはり気になっちゃいました…(^0^;)

WAKA

男の子だと余計気になりますよね💦
ありがとうございます!

WAKA

確かに名前で人生が決まるわけじゃないし、自分で切り開けるような子に育ってほしいです。
でも、良いに越したことないですからね💦
ありがとうございます!

気にしてつけました。最高の名前を!

WAKA

やはり気にされたのですね。一生の名前ですもんね。
ありがとうございます!

私はまっっったく調べませんでした!
名前で人生が左右されてたまるかって思って( ・`ω・´)
ちゃんと意味や願いを込めて考えた名前なのに姓名判断がよくないから変えた‥とかなんか嫌だったので💦
調べた本やサイトによって結果違うとか聞きますしね‥
なのでつけたい名前をつけました!
あくまでも私の意見です(•'-'•)

ちょな

私はまず響きを決めて漢字を決めたあと、一応調べました!

姓名判断には色々な流派?があるので、気にし出したらキリがないのは分かっていたんですが…あくまでも一応!

結果、私も良くない名字だったので名前と合わせて相殺って感じになりました(*´-`)あんまり左右される必要もないかと☆

WAKA

私自身もようやく二人で決めた名前だったので、変えるのに抵抗あります。サイトや本によって違うのですね。
ありがとうございます!

WAKA

ちょなさんも名字あまりよくないのですね。気にしても本当きりないですよね💦
ありがとうございます!

WAKA

何を合わせても…だったのですね。自信持って息子さんに言えるって素敵なことですね!
ありがとうございます!

WAKA

みなさんたくさんの意見ありがとうございました!
気にする方、気にされない方、それぞれいらっしゃいましたが、みなさん愛情持ってお名前をつけたことは一緒ですね!お子さまも幸せだと思います!
お返事して下さりとても嬉しかったです!ありがとうございました💕