※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
住まい

コンロの周りをふさぐおすすめの方法は何でしょうか。掃除の手間を考えると、ふさぐべきか悩んでいます。

コンロの周りをふさぐのに結局何がおすすめですか?

透明のテープも難しかった。
ボンドタイプも汚くなった。
マステはカーブが難しくて無理。

ふさぐことで見た目が綺麗じゃなくなります。
ふさがないと掃除大変ですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

何も貼ってませんが、そんなに大変とは思いません。なにかここぼれたらすぐ拭くようにしてるし、隙間の奥に入り込む…かもしれませんが、見えないところはそんなに気にしてません😂
使っていれば、多少は汚れていくのは仕方ないと思っています。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

やはりそうですよね!!
    こまめに掃除はしているのでしなくても良いんじゃないかと思えてきました。
    ついさっきボンドタイプの物を付けたんですが汚くなったら剥がして今後はするのやめようと思います😊

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も家建ててる頃、インスタで色々見て、カビ防止のマステとか買いましたが結局何もしてないです(笑) 貼ったら貼りっぱなしにしちゃいそうだし、私にはこまめに拭くのが一番かなと😂

• 12月10日
はじめてのママリ

うちのコンロはネジ外すと持ち上げられたので、なにもしてません!