子育て・グッズ イヤイヤ期はいつまで続くのでしょうか。手洗いや着替えを嫌がる子どもにどのように対応すればよいでしょうか。 イヤイヤ期っていつまで続くのでしょうか?🥹 最近、午前中に外出して帰宅すると毎回手洗いや着替えを嫌がります🙄 なんとか手は早く洗ってほしい、、と様々な声掛けをしても無理😇 最終的には泣きながら無理矢理洗うことも多々あります💦 同じように手洗いや着替えを嫌がるお子さんにはどのように対応されていますか?🥹 最終更新:2024年12月10日 お気に入り 着替え 外出 イヤイヤ期 手洗い もここ(生後11ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント ママリ 下の子はイヤイヤ期終わったかなと思ったら今は反抗期みたいなのに突入してるので、本当に落ち着くのは4.5歳かなと思います💦 何言っても言うこと聞かないイヤイヤモードの時は無理矢理やってます! 12月10日 もここ コメントありがとうございます✨ 長いですね🥹 いつかはきっと、すぐに手を洗ったり着替えたりするようになりますよね!! 本当、待ってると時間なくなりますよね🥹 12月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もここ
コメントありがとうございます✨
長いですね🥹
いつかはきっと、すぐに手を洗ったり着替えたりするようになりますよね!!
本当、待ってると時間なくなりますよね🥹