3歳から使えるジュニアシートを探しています。10000円以内で2つ購入予定。グレコのジュニアプラス カラーズ、グレコのジュニアプラス メトロポリタン、リーマンのハイバックジュニア エアロの使い心地について知りたいです。
ジュニアシートについてです。
3歳からのジュニアシートを探しているのですが
お値段10000円以内のもので良いのはありますか?
双子の為、2つ購入予定です。
今、迷ってるのは
グレコのジュニアプラス カラーズ
グレコのジュニアプラス メトロポリタン
リーマンのハイバックジュニア エアロ です。
使ってる方いますか?
- saia(7歳, 9歳, 9歳)
ドリーム
グレコのプリンセスのシートの物を使ってます!
他のもの使ってないのでわかりませんがシートの取り外しも難しくないからすぐ洗濯できるし。飲み物置けるのも便利ですよ✨
チョリそー
一番右のやつ使ってます(o^^o)
メッシュ素材なので汗かいても涼しそうで良いです。チャイルドシートには負けますが、ある程度クッションあるので座り心地も悪くはなさそうです。
-
saia
シートベルトの位置や、取り付けなどはどうですか?
- 5月5日
-
チョリそー
シートベルトの位置は、身長によりますが首が食い込んじゃいます。なのでうちではシートベルトにつける用のベルトも購入しました。1000円くらいの補助カバーみたいなやつです。取り付けは楽ですよ(o^^o)軽いですし(o^^o)
- 5月5日
saia
シートが硬い?みたいな事をネットでは書いていたのですが、どうですか?
ドリーム
硬いと言われればそうですが、遠出しても子供からはおしりが痛いとかは言われたことないです!
うちは実家が近いので片道二時間以上の遠出は年1、2回しかしないので気にしてなかったです。
-
saia
そうなんですね!
参考にさせて頂きます。- 5月5日
あ
真ん中のシートをネットで買って使ってます!
3歳の子ですが、座布団をおいてあげてます。
心配だったけど子供も嫌がる事なく乗ってくれてます。飲み物を置けるのも嬉しいみたいです(^^)
コメント