※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぶる
その他の疑問

2ヶ月くらいの子におすすめの絵本ってありますか?(´・ω・`)起きてる時…

こんばんは!いつもお世話になってます‼︎
2ヶ月くらいの子におすすめの絵本ってありますか??(´・ω・`)
起きてる時間増えてきて、目も少し見えてきているようなので絵本見てくれるかなーと思って(*・艸・)日曜に買い物行くのでその時にでもいいのあれば買いたいなーと思ってます✨
おすすめの絵本教えてください♡

コメント

なあ

うちは、3ヶ月検診のときにもらった絵本を延々と呼んでいますが今では一緒にめくってくれます!!!おすすめは、いないいないばあという絵本です。

松谷みよ子さんのあかちゃんのえほんシリーズはオススメです!絵も綺麗だし、日本語も綺麗だし!

くまぶる

回答ありがとうございます(*・艸・)
いないいないばあ読んだことないですが、有名ですよね(•̀௦•́)
買ってみたいと思います♡

くまぶる

回答ありがとうございます(*・艸・)
あかちゃんのえほんシリーズなるものがあるんですね😳
知らなかったー…
探してみます‼︎

上の方の紹介している「いないいないばあ」も、同じシリーズです!

ayu.

保健師さんの訪問のときにもらった「だるまさんが」を読んでます(^^)
赤色がよく見えるみたいなんで、だるまさんをジィ〜っと見てますよ♡

ちーあ

しましまぐるぐる
じゃあじゃあびりびり

この2冊おすすめです‼︎
我が子は食いつきがすごくて
今では変な奇声をあげながら
楽しく見てくれてます٩(●˙▿˙●)۶

しましまぐるぐるのカラフルな色使いと、じゃあじゃあびりびりの名詞と音の並びが楽しいみたいです!Amazonでもあるので検索してみてください!

くまぶる

そうなんですね😳
見てきます♡ありがとうございます(*・艸・)

くまぶる

だるまさん(´・ω・`)
初めて聞きました(•̀௦•́)
探してみます‼︎
ありがとうございます(*・艸・)

くまぶる

食い付きが良かったとはかなり気になります(•̀௦•́)
本屋さんになかったらAmazon見てみます♡
ありがとうございます(*・艸・)