※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
risa12223
お金・保険

実家の父から貧乏だと言われ嫌な気持ち。私は節約し貯金もしているのに、父は浪費家で節約が貧乏に見える。悲しい。

実家の父から、私と主人のことを貧乏だ貧乏だと言われて嫌な気持ちになります。
私が働いていないので収入は多くはありませんが、浪費しないで無理しない程度に節約して毎年お金は貯まっているし、貧乏ではないと思います。
実家は父母ともに働いていて浪費家、節約すること自体が貧乏に見えるみたいで。なんだか悲しいです。愚痴でした。

コメント

クローバー☆

気にしちゃダメですよー!
アリとキリギリスです。今はそう言われるかも知れませんがお金がたくさん貯まったら、すごいな!に変わりますから✨
節約がみじめとか貧乏って思う人もいますけど自分の家の事なので周りが何を言おうと関係ないですよ(♡ˊ艸ˋ♡)
節約出来て良いママさんだと私は思いますよ(﹡´◡`﹡ )❤️

はぴはぴ

ほっとけ!ってなりますね。

お金の面でもしっかりするのが親だと思うんだけど?
ぽんぽん使っていいのは億万長者くらいよ。

と言いたいですね!