※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

30代前半の女性が、指先のガサガサを改善したいと考えています。毎日ハンドクリームを塗っていますが効果がなく、洋服の繊維がくっつくのが気になります。おすすめのハンドクリームはありますか。

30代前半で指の先の方がガサガサに(笑)
年齢を感じるとともに、ハンドクリーム毎日朝、昼、晩と塗ってますがガサガサ改善しません。
洋服の繊維とかにくっついて気持ち悪いです😭

オススメのハンドクリーム教えてください🙇

コメント

ねね

全然安いやつですが、キスミー薬用ハンドクリームおすすめです
昔からこれ一択で、ベタベタしてるのが苦手なのでハンドクリーム自体夜寝る前しか塗らないのですが、それでも調子がいいです🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。試してみます!

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

私も色々試しましたが、結局寝る前にユースキン塗って寝るのが1番効く気がします。
寝る前以外はアベンヌのハンドクリームが保湿力あるのにべたつかずおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。試してみます!

• 12月10日
ママリ

ガサガサしてしまったなら、尿素配合のクリームがいいと思いますよ🤔

治ったら普通のハンドクリームです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!尿素ハンドクリームと調べたらいくつか出てきました。尿素ハンドクリームでオススメあれば教えて頂けると嬉しいです🙇

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

私はハンドクリームではないのですが、ケラチナミンを使っています。
    尿素10%クリームとかも有名ですよね。

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尿素10%クリーム見た事ありますが手にした事なかったです!教えて頂きありがとうございます!試してみます!🙏

• 12月10日
うーまま

指先の乾燥ならネイルオイルの手段もあります!クリームよりオイルの方が潤うのは確実です。
ハンドクリームペタペタするの嫌ですよね😭ちょっとお高めですが、SAMPARというブランドのハンドクリームはエイジングケアも出来で香りもあまり他にないタイプの万人ウケする香りで、スッと入り込んでサラサラになるのでペタペタしたくないシーンではめっちゃおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネイルオイルいいんですね🥹調べたら凄い良さそうな感じがしました!
    そらにプラスでハンドクリーム教えて頂きありがとうございます!楽天でも買えそうなので試してみます😊

• 12月11日