妊娠8週で切迫流産の診断を受けました。出血が続いており、安静にしていますが、月曜に出血があれば再度安静が必要でしょうか。出血のたびに病院を受診すべきでしょうか。
切迫流産について。先週心拍確認ができて、現在妊娠8週です。
2日前に下腹部痛と多少の出血があり、心配だったので昨日病院に行ったところ、
赤ちゃんは元気だったのですが、先生から出血してるから切迫流産で流産しかかってる状態、と診断を受け、不安でたまりません。
今は、おりものシートにつく程度の出血が続き、腹痛は全くない状況です。
1週間の安静と言われ、仕事を休んでるのですが
月曜も多少出血があれば、また安静にしなければならないのでしょうか?
また、多少の出血があるたびに病院を受診されていますか?
- しゅがー
コメント

はじめてのママリ🔰
1人目のとき、ずっと少量の出血が続いていて、次この日に来てねと言われた日まで我慢できず、別の病院で見てもらったことがあります🙂↕️
ずっと出血はしてましたけど、赤ちゃんは元気でした!
それからも出血はしていたけど、ずっと安静にしている訳にもいかず、普通に動いていたけど、元気に産まれてくれましたよ^ ^

初めてのママリ🔰
6週の頃でしたが、出血(鮮血)があり、このまま血が止まらなかったら流産してると思ってください。でも焦らず落ち着いて下さいね。
と言われました。
緊急で次の日病院へ行き診てもらったら赤ちゃんは元気でした。
絶対に冷やさないで。なるべく動かないで。と言われて安静にしてたら出血は止まりました。
赤ちゃんの命を考えたら、出血が少しでもあるなら私は安静にすると思います😣
-
しゅがー
回答ありがとうございます😊
鮮血があると不安ですね🥲
処方してもらった薬を飲みながら、今はとにかく安静にして、出血が止まるまで待ちたいと思います😌🙏- 12月10日
-
初めてのママリ🔰
いつもより、大げさくらいに安静にして下さいね✨
ゆっくりお過ごし下さい🌿- 12月10日
しゅがー
さっそく回答いただきありがとうございます😌
赤ちゃん元気に産まれて何よりです☺️☺️不安ですが、とりあえず今週は安静に過ごしたいと思います!