コメント
退会ユーザー
今動画見返してみたら寝返りしてから寝返りがえりまで2ヶ月かかってました🤣
うちの子はうつ伏せが好きな子だったので、寝返りがえりさせるの諦めてました😭
退会ユーザー
今動画見返してみたら寝返りしてから寝返りがえりまで2ヶ月かかってました🤣
うちの子はうつ伏せが好きな子だったので、寝返りがえりさせるの諦めてました😭
「うつ伏せ」に関する質問
生後3ヶ月で寝返りができるようになりました。 今は4ヶ月半ばなのですが、寝返りをしてうつ伏せになった時に、足が床につきません。お腹をくっつけて飛行機ポーズのように常になっています。膝も浮いていることが多々、…
最近寝返りの練習が始まりました。ただ、まだ首が完全には座ってないので、頭を持ち上げるのが厳しそうです。 下半身は完全に下に向けてますが頭が横向きで体が捻れています。しばらくは自分で頑張っていますが、うつ伏せ…
来週6ヶ月になります。 1日の睡眠時間は平均何時間ですか? 15時間ほど寝ているのですが値すぎですか? 先週から離乳食を始めて、起きている時間はうつ伏せでおもちゃで遊んだり、ずり這いして動いたりしてます。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
2ヶ月ですか…!まだまだ先は長いかもですね🤣
うつ伏せ好きだったらお好きにどうぞ…!って感じになるかもです!笑
泣き叫びながら寝返りをし、うつ伏せが嫌でもっと泣く、を1日何回もなので、早く自分で戻りな!!と言い聞かせてます😂
退会ユーザー
うつ伏せでちゃんと顔も横向けてたので起きている間はお好きにどうぞ!状態でした🤣
それだと早く寝返りがえりしなさい!!と思いますね😭
うちの子も寝返りがえりしたときはうつ伏せに飽き始めてたのかよく寝返りしては泣いてた記憶があるので、そのうちしてくれそうですけど🤔
体を固定するのもよくないしするまで大変ですよね😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!身体固定は良くないんだろうな、と思いながら、特に寝てるとき寝返ると布団に顔押し付けてるので、横向けるようになるか、寝返り返りできるようになるまでは固定することになりそうです😓