※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bond
子育て・グッズ

おむつのサイズについて相談があります。9ヶ月の娘はMサイズだと漏れ、Lサイズでは背中漏れします。Mサイズが適切でしょうか。

おむつのサイズについて相談させてください🙇‍♀️

今9ヶ月で72cm9kgの娘がいます
離乳食うんちが多くてMだと収まらなくて漏れるので
おへそも出ちゃうかな?とも思いエルサイズを買いました。
試したら逆に背中漏れします笑

やはり背中漏れしてるならMなんでしょうか?
エルは流石に早かったですかね

コメント

ママリ

下の子でおんなじ悩みでした…。
Mは太ももがデカいためキツすぎて履けない、Lにしたら背中からうんちがドバドバ漏れる有様で🥲

最終的にうんちがゆるい間はビッグ、ある程度固まってからLサイズに戻しました!

お子さんの体型にもよるのでしょうが、うちの子は下半身ムチムチタイプでした。

まぐ

SNSでみて、新生児の頃からやっているのですが、逆ハの字でテープを止めるようにしたら背中漏れはしなくなりました!

オムツはメーカーによってもサイズ感変わりますが、おへそが出てしまったりテープを停めれる位置が端っこすぎたり、太ももに跡が残るような時はサイズアップしています。

ちなみに身長高めらしい、うちの娘は現在生後5ヶ月で身長65cm、約7kgで、オムツはMサイズを履いています。グーンだとおへそがでてしまいましたがパンパースとメリーズは縦長めで、おへそを隠せたので安いメリーズの方を今は使っています!

メーカーを変えたり、テープの止め方を変えても漏れるようでしたらおそらくLサイズがまだ大きいのかもしれません💦

• まぐ

まぐ

因みに背中漏れ防止でおむつの背中部分に母乳パッドを挟む方法もあるらしいです!

• 12月10日