※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

1歳過ぎてお昼寝2回している子供がいますか?午前中に力尽きてしまい、午後の1回のお昼寝にしたいけど難しいです。

朝早くに起きる息子、、お昼寝を午後の1回にしようと思っても、午前中どうしても力尽きます。1歳過ぎてまだお昼寝2回してるよーっていう方いますか?

コメント

gocchi

最近までほぼ二回でした!
娘も午前中でいつも力尽きます😅

最近は夕方寝ると何時間も起きなくなってしまうので、なるべく寝かせないで、いろいろ早めに済ませるようにしてます💨

• まる

まる

ありがとうございます😊
    うちも夕方眠そうなときはなんとか起こしながら夜までもつのですが、朝はどうにもこうにも眠いみたいで…💦

• 5月5日
y.a mama

もうすぐ1歳3カ月になる娘が居ますがお昼寝二回ですよ😊
別に無理に1回にさせる必要ないかなって思ってます😊

• まる

まる

そうなんですねー、以前こちらで質問したときに、もうそろそろ1回にしないと生活のリズムが〜というアドバイスを頂いたので気になってました。

• 5月5日
  • y.a mama

y.a mama

起きれてられるなら起きてるしもう少ししたら自然と一回になると思いますけどね🤔
    2歳のいとこですら二回お昼寝してましたよ!

• 5月5日
  • まる

まる

そうなんですね、夜の寝かしつけに影響がないていどにお昼寝させたいと思います。ありがとうございました😊

• 5月5日