※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

奥歯の手前の歯がなくなった場合、問題ないか教えてください。インプラントは高額で、抜歯が必要になりました。

歯についての質問です!
奥歯の一つ手前の歯が🦷なくなっても、さほど問題なくやれると思いますか?💦
インプラントを勧められていて、30万はするし、、、
根管治療の時に細菌が入ったかなんかで膿持ってるから抜くしかないみたいで、チーンってなってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

矯正の説明を受けたときに言われたのですが、長い目で見ると上の歯(もしくは下の歯)の噛み合わせになる歯がなくなるので歯並びが悪くなる可能性があるって言われました🥺隙間があるとどうしても歯って動きたくなるみたいなので🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭歯医者さんは、おせんべいとかは食べづらくなるかなーとは言ってたんですが、あまり支障はないみたいだったので、最悪抜くだけじゃダメなのか?!と思っちゃいました💦まぁ笑った時に見られたら恥ずかしいですが💦

• 12月10日
3児mama

全体的にガタガタになっていくと思います💦

私も最終的に抜かなきゃ…になるよ!と言われていますが、抜きっぱなしは良くなくて、インプラントが無理なら義歯入れておいたほうがいいと言われました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりインプラントになってくんですねぇ😭😭
    私もブリッジもできるとは言われたのですが、奥歯、抜くところの歯、その手前の歯にかけるから保険治療だと三つ銀歯になると言われ、保険外だと結局30万くらいかかるからインプラントがいいと思うと言われて🥲
    とりあえずは痛みもなくなったので様子見なのですが、歯科治療で30万は大きいなぁと思ってしまって💦

• 12月10日