※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3〜4歳のお子さんがいる方にお尋ねします。お子さんが遊びたがる友達と一緒に遊ぶと、頻繁に争いが起こることがありますか。

3〜4歳のお子さんいる方に聞きます。

「このお友達と相性悪いな〜」と感じる子いますか?

本人はそのお友達と一緒に遊びたがりますが、いざ一緒に遊んでると争いごとがめちゃくちゃ多いです。5分に1回は荒れます😂

他のお友達と遊んでる時は滅多にないです。

コメント

クリーム

あります😣😣
私の前でも園の先生の前でも
トラブル多いお友達います💦

でも息子は遊びたがります😅

• ママリ

ママリ

そのお友達はトラブル多い子ではないですが、すぐチクるタイプの子です😂
    しょっちゅう言い合いしてるのに遊んでて楽しいか?他の子の方が楽しく過ごせてるけど...と思いながら話聞いてます。

• 12月10日
  • クリーム

クリーム

関わると嫌な気持ちになるけど
    何かしら子ども同士で楽しい時間があるから、また遊ぶのかなと思ってます😣😣

親は子どもが遊ぶお友達を選べませんからね😅

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

あります!
保育園で同じ子とばかりケンカして来ます😂

• ママリ

ママリ

そのお友達がチクるタイプの子なのでケンカする前に先生が止めに入ったりしてるんだろうなーとは思います💦
    同じ子ばかりケンカするから相性がありますよね〜。

• 12月10日

子供が小さい時なのですが、ありました。

見守りつつ、社会経験として遊ばせてますが、一年くらいしたらお互い落ち着た感じです。

毎回怪我しそうな感じの時は、保育園の先生に
悪気はないのだけど、ちょっと危ない時があるので、お互い怪我したら困るし心配なので注意して見守ってもらえますか?って相談してました。☺️

• ママリ

ママリ

うちは1年以上、言い合いやちょっとしたバトルが続いてます😂
    それでもそのお友達と保育園以外でも遊びたいとなるので、なんでなんだ...と疑問です。

• 12月10日