※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

チャイルドシートに乗せる際、頭を車の天井にぶつけてしまいました。機嫌は良く、ミルクも飲んでいますが、お昼寝中に突然大泣きすることが増えました。頭をぶつけたことが影響しているのか不安です。病院で診てもらった方が良いでしょうか。

チャイルドシートに乗せるとき、車の天井に頭をゴツンとぶつけてしまいました…

今日の12時頃、病院帰りで車に乗せるときに頭をぶつけてしまいました😭
軽自動車で天井が低いため、ゴツンと頭のてっぺんあたりを😭
キョトンとした顔をした後、ふえ…と泣きそうになったのですが、抱っこしたら泣かずにすぐおさまりました🥲
その後の機嫌は良く、ミルクもいつも通り飲んでいます。

ただ、寝言泣きなのか、お昼寝中にウギャァアァァァ!!と突然大泣きします…(これは一昨日あたりから始まりました)
夜中泣くこともあれば、朝方無くなることもあれば、お昼に泣くこともあります。
今日のお昼寝の大泣きはいつもよりひどい感じがしました😭

頭ぶつけたことが関係しているのでしょうか…
とても不安です。
病院で診てもらった方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は心配になりますよね😭
ちなみに、あるあるで、私もよくやってます😂

吐いたりぐったりする感じがなければ大丈夫かと思いますが、24時間ぐらいは慎重に様子見て損はないと思います🙌

だりあ

何度もそれで頭ごつんしちゃったことあります😂

ぼーっとしてたり吐いたり、そんな症状がなければ大丈夫だと思いますが‥‥
泣き方がいつもと違うと心配ですね💧一昨日から始まったとのことで、きっと関係ないかと思います🤔が、心配で心配でって感じなら病院行ったら安心できますかね🥹

はじめてのママリ

私今まで何回もぶつけてしまったことあります、、😭(笑)
ですが病院行った事はないですし、ぶつけた後大事になったこともないので大丈夫と思いますよ☺️✨

お昼寝中に突然大泣きするのわかります、、(笑)頭打ったからではないと思います!
うちもいまも時々ありますが、何をしたときにそうなるとかがないので夢なのかな〜?と思ってます!
もし頭打って何かあるのであれば、起きている時も何かしら症状あるので違うのでは、、?と思います👶🏻