※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ ❤︎.*
妊娠・出産

4ヶ月検診で首が座っていないことや、男の子の性器について不安を感じています。皆さんの経験を教えてください。

今日4ヶ月検診だったのですが、まだ首が座ってないですねと言われました。
不安でたまりません🥲🥲

それとちんちんもさきっちょが見えない・剥けないと言われました。皮を被ってるみたいなんです。
大きい病院を紹介されました。

初めての男の子で分からないことだらけ。
不安でたまりません。
みなさんどんな感じでしたか?一緒の方がいたらその後どうなったか教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ

なにそれ〜!!
そんないじわるな検診聞いたことない!!
ただでさえ、4カ月検診って1カ月検診から期間開くからママも不安なのに💦

うちも4カ月のときまだ首ぐわんぐわんだったけど、まだ4カ月の首すわりなんて引き起こしたらちょっとついてくるかな〜くらいでいいのよ!とゆわれました(笑)

ちんちんなんて、気にしなくて平気平気(笑)!!日本人ならみんなかぶってる✨うちも生後7カ月だけど、かぶってるわ!けど、なーんにも言われてないし気にしてないです!!

たまたま、そういう気にしいな性格の検診担当者だったんでしょうね〜

• めろ ❤︎.*

めろ ❤︎.*

ほんとに考えすぎました!!ままりさんのおかげで気持ちが楽になりました!

ありがとうございます!!

• 7時間前