23歳の女性が、旦那の不安定な仕事と経済的な苦しみについて相談しています。専業主婦であり、働く予定ですが、周囲の意見に困惑しています。節約術や専業主婦でもできる仕事についてのアドバイスを求めています。
ここだからこそ相談できることだと思います。
私23歲旦那24歲
子供2人います。
旦那の仕事はなかなか安定せず今も仕事しながら新しい仕事探し中です。
毎月ほんとにお金で苦しんで相当ストレスです、、、
色々あって私が貯金やお金関係は管理しているので全ての金額が目に見えます。余計しんどい😣貯金額が減っていく一方、、
今は専業主婦して子達との時間大切にしていて下の子も幼稚園行きだしたら働こうとは思ってますが
何気ない、親戚とかからの働かないの?の言葉もハッキリ言ってうざいです笑
お金なくてしんどいなら働けって言う意見があるのは分かりますがそういうのではなく
専業主婦でもできる仕事とかなにかしてることがある方教えて欲しいですし、節約術とか
同じくしんどいよ✋の意見が聞きたいです🥲
本当に毎月マイナスで😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
Moony
年齢も近いのでコメントさせて貰いました✨
我が家も毎月カツカツです😂
ご主人のお仕事が安定出来れば1番いいですが…
専業主婦しながらなら、お家で内職とかですかね🤔
節約なんかは、食費から見直したり余分な出費を出来るだけ少なくしたりしてますが、なかなか難しいですよね😭
家計の管理してると、支払日が近づくにつれ胃が痛くなります🫠
はじめてのママリ🔰
同じくです🥲
いまは育休中ですがほぼ毎月マイナスで貯金切り崩してます。
でも子どもといたい気持ちが強くできるだけ家に居たいです🥲
節約術といえるほどではないですができるだけ外食をしない。
1週間分の献立を考えて買い物に行くようにして無駄買いはなくなり、食費外食費で8万超えてたのが6万台にできました💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにしんどいですよね🥲
1週間の献立はもう朝昼晩の全部考えてってことですよね?🥺- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
夜だけです!
上の子は保育園行っててお昼はいらないのと、晩ご飯を少しよけてるので私と下の子はそれを食べてます!
旦那も会社からでる弁当です!
朝はパンです!- 12月10日
はじめてのママリ🔰
年齢近いですか!嬉しいです😊
ほんとに🥲ブラックすぎる会社から転職したと思ったら通勤に片道1時間以上かかる所に今は働いており、残業多いのに給料もめちゃくちゃ少なく🫥
会社運が無さすぎる旦那で、、笑
内職も凄く探すんですが小さい子いると出来ないとか断られるし😭
給料入ってもお金分けてくうちに精神も折れていきます😂
Moony
すみません、別のところに返信してました💦
25歳です😊
それはめちゃくちゃブラックですね…😱
年齢的にも、新しく入社しても給料少ないとかですよね…💦
知り合いが内職してましたが、家に子供が居ると進まないし大変だったと聞きました😅
給料入っても支払日にはすぐ出ていくの、アレなんなんですかね…😂
我が家も主人の給料がそこまで良くないので、私が大黒柱くらいの感覚でWワークしてますがカツカツです😭
はじめてのママリ🔰
ほんとそうなんです😞
逆にまだ若いうちにいい職を見つけて長年働けるとこ探して欲しいけど
転職回数多くてなかなか入れないし😂
色々全部ストレスだらけ😭
Moony
資格とか取ればまた違うかもですが、それにもお金と時間かかったりですもんね😭