※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぽ
ココロ・悩み

生理前のイライラについて、旦那さんの理解や気遣いが足りないと感じています。自分だけがこう感じるのか疑問です。

生理前イライラするのが増えます。
旦那さんは理解ありますか?生理前、生理中、気遣いありますか?自分で調べたりもしないですし、PMSを見せたり、ピックアップしてみたりしても、何も変わりません。
なんで毎回そう(イライラ)なるの?とか1ヶ月に2日くらいじゃん機嫌いいの、と言われます。
むしろイライラしたりするのが多いのは私だけなのでしょうか、一定の感情に常にいるなんて無理なのですが...

コメント

はじめてのママリ🔰

私もPMS結構酷い方で、イライラしたり号泣したりしちゃいます。旦那は生理中は休ませてくれますが、PMSへの理解は正直あまり無くて、私もイライラすると怒られます💦
うちの旦那の場合は、私がPMS対策してたら納得出来るようで、イライラしてきたら命の母ホワイトを飲むようにしました。そしたら、対策してるのに無理なのはしょうがないよね。と少し優しくなりました🥲