※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

歯の痛みがあり、虫歯を放置していたことを悩んでいます。歯医者に行く勇気が欲しいです。背中を押してもらえますか。

しょうもない投稿ですみません😭😭

昨日から歯が痛い…🦷😖

出産や育児を言い訳に虫歯を放置してました。

虫歯を放置していたことを怒られるのが怖くてずっと避けていた歯医者さん、予約しようと思います。

どなたか優しいお方、、背中を押してください。。。

コメント

はじめてのママリ

歯は大事です🥺
虫歯を放置して抜くことになったらそのほうが辛いし大変なので早めに治療することをおすすめします!

私は虫歯治療済みでしたが、産後のストレスで食いしばりが悪化し歯が割れてしまい、インプラント入れました…😭
治療費も時間もかかるのでこうならないためにも行きましょう😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    なあなあで後回しにしていたツケが回ってきてしまいました🥲
    痛みが出てる時点で遅いかもしれませんがやっと決心がついたので、明日にでも受診しようと思います😭

• 12月10日

歯医者って時間かかるし子供いると中々行く機会ないですよね💦

歯医者さんも子供いて中々来れなくて〜って話したら分かってくれますよ😘

歯は一生ものですし、
虫歯悪化しすぎて歯を抜くことになったりしたら余計なお金もかかりますし大変ですから、
頑張って行きましょう︎👍🏻⟡.·

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

近場で親子で診てくれそうなところを見つけたので、明日にでも受診しようと思います😭
    口コミ見た限りでは優しくて理解のある先生みたいですがドキドキです…🥹
    頑張ります!ありがとうございます😭

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

私も歯医者さん苦手で痛みも嫌で、歯医者 怒らない 〇〇(地名)で調べて行ってました(笑)

最近は歯医者さんも選ばれないと患者さん来てくれないので、そんな失礼な怒り方されないと思います!👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    私もついさっきまで血眼になって探してました笑
    幸い近場に親子で通える歯医者さん見つけて、明日の受診で予約できました!
    頑張ります😭

• 12月10日