※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
963
サプリ・健康

歯の神経を抜いた方はいらっしゃいますか?費用やその後の虫歯、痛みについて教えてください。

歯の神経とったことある方いますか?
費用どのくらいかかりましたか?
その後虫歯になりましたか?
痛みはやはりないでしょうか....
残せるのなら残した方がベストなのはわかってますが
産後虫歯でひどくて神経抜いた方がいい歯が3本....
まだ27歳ですが.......
教えてください💦

コメント

えーちゃん

28です
神経抜いた歯はたしか2本です!笑
費用は毎回1万は持ってってお釣きたかな?って感じだったと思います🙂

• 963

963

コメントありがとうございます😭
    神経抜くのは痛くなかったですか....?虫歯で痛い思いするより神経抜いた方がいいですかね....

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

神経抜く時は1万円もしなかった記憶があります💦
被せ物が、素材によって値段が変わるので…被せ物する時にもっとかかるかもです💦

歯医者によっては残せると判断してくれるところもあるので、ぜひセカンドオピニオン行ってみてください🙌

• 963

963

セカンドオピニオンとはなんでしょうか...?💦

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セカンドオピニオンは、現在受けている医師とは別の医師から、診断や治療方針について客観的な意見を求めること💡
    歯医者さんによっては神経取らずに歯を残せるよと診断してくれるところもあるかもなので、他の歯医者さんでも診察受けて見解を聞いてみてください☺️✨

私も神経抜いて被せ物しましたが、他の歯も虫歯なので削って治療しないとだめと言われて不審に思ったことがあって💦
    他の歯医者に行ったら、虫歯なりかけくらいだから、歯磨き頑張れば大丈夫と真逆のこと言われたことがあります😂🩷

• 12月10日
  • 963

963

ありがとうございます....
    治療した歯が痛くて....
    神経近くまで削ったから仕方ないのか、神経やばいのか.....怖いです。

• 12月10日