コメント
ひまわり
さいたま市ではないんですが、
うちの工務店は、プラス100万で高気密高断熱(吹き付け断熱、樹脂サッシ、あと1つあったんですが忘れてしまいました💦)になりました。 色々やっていくうちに坪数も大きくなってしまい、2000万は越えてしまいましたが 探してみればきっとあると思いますよ‼️
まま
さいたまではないですが、うちは2200万でした!なので少し削れば2000万切れるかもしれないです!…が、妥協が必要になりますよね(´>ω<`)
-
のりのり
ありがとうございます!
ですよね、、、そのくらいはやはりかかるのですね( ; ; )
どのくらいの気密性、断熱性ですか?
値とかだしてもらいましたか??
やはり夏涼しく冬暖かいですか??- 5月5日
-
まま
どのくらいだったか忘れましたが、うちは一条工務店で建てました( ・∀・)引渡し前に測定もしていたと思います!
3年目ですが過ごしやすいですよ。- 5月5日
-
のりのり
やはりそういう面でこだわると一条工務店ですかね^_^!!
過ごしやすいのは羨ましいー!!
2020年の省エネ住宅義務付けを考えると、そのくらいでないと建物の価値が本当にゼロになってしまうので。。( ; ; )- 5月5日
のりのり
ありがとうございます!
探していけばありますかね、、、
実際お住まいになって快適さの実感はありますか?光熱費下がりました??
ひまわり
ごめんなさい💦今まだ建築中で💦
でも工務店の人は100万でもやる価値はありますよ、って言っていました。
のりのり
それは失礼しました(^-^;
新しい住まい楽しみですね〜♡