※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりのり
お金・保険

高性能高気密の家を建てると2000万以上かかりますか?さいたま市で低予算で建てられるところはありますか?断熱材や気密測定に関心があります。

高性能高気密の家を建てようとすると、やっぱ2000万以上はしますかね??
色々勉強すると、断熱材とか気密測定が、、とか、気になってきてしまいます。理想が高まるばかり汗。

さいたま市で高気密高性能で比較的低予算で建てられるところってありますか??( ; ; )

コメント

ひまわり

さいたま市ではないんですが、
うちの工務店は、プラス100万で高気密高断熱(吹き付け断熱、樹脂サッシ、あと1つあったんですが忘れてしまいました💦)になりました。 色々やっていくうちに坪数も大きくなってしまい、2000万は越えてしまいましたが 探してみればきっとあると思いますよ‼️

• のりのり

のりのり

ありがとうございます!
    探していけばありますかね、、、

実際お住まいになって快適さの実感はありますか?光熱費下がりました??

• 5月5日
  • ひまわり

ひまわり

ごめんなさい💦今まだ建築中で💦
    でも工務店の人は100万でもやる価値はありますよ、って言っていました。

• 5月5日
  • のりのり

のりのり

それは失礼しました(^-^;
    新しい住まい楽しみですね〜♡

• 5月5日
まま

さいたまではないですが、うちは2200万でした!なので少し削れば2000万切れるかもしれないです!…が、妥協が必要になりますよね(´>ω<`)

• のりのり

のりのり

ありがとうございます!
    ですよね、、、そのくらいはやはりかかるのですね( ; ; )
    どのくらいの気密性、断熱性ですか?
    値とかだしてもらいましたか??
    やはり夏涼しく冬暖かいですか??

• 5月5日
  • まま

まま

どのくらいだったか忘れましたが、うちは一条工務店で建てました( ・∀・)引渡し前に測定もしていたと思います!
    3年目ですが過ごしやすいですよ。

• 5月5日
  • のりのり

のりのり

やはりそういう面でこだわると一条工務店ですかね^_^!!
    過ごしやすいのは羨ましいー!!
    2020年の省エネ住宅義務付けを考えると、そのくらいでないと建物の価値が本当にゼロになってしまうので。。( ; ; )

• 5月5日