上の子がアレルギー検査を受け、猫アレルギーがレベル5、犬アレルギーがレベル4でした。犬と共に暮らすことは難しいのでしょうか。何か対策はありますか。
アレルギーについて
上の子が一年中、咳や鼻水の症状があるので
気になってアレルギー検査をしました。
スギやダニはもちろん、猫を飼っている義実家に行くと目が痒く、くしゃみ鼻水がとまらないということがあったので猫アレルギーは予想していました。(結果全てレベル5)
それとは全く別に犬アレルギーがレベル4でした。
(上の子が産まれる前から犬を飼っています。)
来週病院に行くので詳しく聞くつもりですが、
レベル4というのは一緒に暮らすのは
難しいレベルなのでしょうか??
今すぐ手放すという選択はありませんが、
何かできることはあるのでしょうか?🥲
アレルギーに詳しい方わかれば教えてください🙇♀️
- 🧸ママリ(1歳9ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
7歳なら薬毎日飲むようになりますがそれで一緒に生活も可能なはずです😊
うちの長男も昔からアレルギー体質で年々数値上がってるのですが薬服用しながら犬と生活してました🐶
後は犬を触った手で目を擦らないとか撫で回したら手を洗うように気をつけていれば大丈夫です😊
スギや他の季節の花粉も出ているのでどうせ一年中薬飲んでることになるので犬猫アレルギーもあるけど何とか平気です😂
🧸ママリ
回答ありがとうございます☺️
そうなんですね!普段そんなに触れ合う感じではないんですけど、予想外でびっくりして😲
花粉系も色々アレルギー出てたのでこれから薬漬けになりそうです😂笑
とりあえず安心しました!ありがとうございます🙏✨️