※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

生理3日目からレトロゾールを飲み、卵胞チェックで育ちが悪かったため追加で5日分処方されました。追加後に育った方はいますか?

生理3日目から5日間レトロゾール飲んで、卵胞チェックに行きましたが、今回過去1で育ち悪くて追加で5日分出されました。

同じように追加で出されたことある方、追加されたあとの薬で無事育ちましたか?

ちなみにレトロゾールを飲むと、D12-13くらいでいつもならあと2、3日で排卵するくらいまで育ちます。

クロミッドは相性悪く全然育たなかったのでレトロゾールに変えたんですが、、すごくショックです。

コメント

ままり

私もこれまでレトロゾールで7,8周期はRmamaさんと同じようにD14前後で排卵させることができてましたが、今期初めてD12でも12ミリくらいで育ちが悪かったです💦
予想外すぎて思わず先生になんでですか??って言っちゃいました笑

• ママリ

ママリ

ほんとよく分からないですよね😅
    追加の薬で育ってくれると良いのですが…

• 12月10日
  • ままり

ままり

そこから私は追加の薬なかったのですが、D19あたりには育っていたので効いてないわけではないって感じですかね🤔

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

レトロゾールで3ヶ月くらいは順調に育ってたのですがその後は少しずつ排卵まで日がのびたので体が慣れてしまったのかな〜なんて思ってました💦💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね、、、慣れてしまったのかなぁ🥲
    排卵までのびても特に量とかも変わらず飲んでましたか?

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加で処方されなかったです!
    ただ5日目じゃなくて3日目から飲んだら排卵早まりました!

• 12月10日