※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

幼い頃に保育士や看護師を目指していたが、苦手を克服できず断念したことを後悔しています。今からでも学校に通いたいと思っています。

質問じゃないです。
小さい頃保育士か看護師になりたいと思って学校見学行ったり、勉強してたけど苦手なものが克服できず断念…普通の四年制大学出たけど、やっぱり頑張ればよかったと後悔。
今からでも学校通いたいって思ってしまう…

コメント

ぶんぶん

私、40歳過ぎてから独学で保育士とりましたよ
1回の試験で全教科受からなきゃいけないものではないから今年はこれ!と教科をしぼって何年かかけて受ければ受かると思います、ぜひ!
ハローワークの職業訓練校の中に無料で通える保育の勉強できるところもあると思います。

sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

もう何十年も前ですが、私が保育士になりたくて短大通ってた頃、お子さんが小学生くらいで学校来てたママさん居ましたよ☺️
今からでも全然遅くないです︎👍🏻 ̖́-その方それからずっと保育士されてます✨️

ゆうり(ガチダイエット部)

40後半や50代の方で保育園で保育補助のパートをしながら学校に通ってる方もいましたよ!
今からでも遅くありません!
是非一緒に保育士として働きましょう☺️

あかり

素敵ですね✨
きっとなれますよ〜!
保育士は保育補助しながら
看護師は看護助手しながら、とか。色んな方法があるみたいですよね〜🙂

みやこ

私も子どもを産んでから、保育士試験を受けて保育士になりました。今もパートとして、働いています。全然遅くはないですよ。