※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供を「◯っちゃん」と呼ぶ方はいますか。自分も家でそう呼んでいるので、外でも無意識に出てしまうかもしれないと感じています。

自分の子供を「◯っちゃん」って呼ぶ方いますか??🤣💦💦
たとえば、たっちゃん、ゆうちゃん、そうちゃん、まなちゃん、、あーちゃん、あっちゃんとか、、

画像のせましたがヤフーニュースに記事になっていて私のことだ、、と。笑
わたしも家では◯っちゃんと呼ぶのできっと外でも無意識にそれが出ちゃってることがあるかもなのでちゃんと名前で呼ぶようにします😨😣

コメント

ちゃん付けすることもありますがさすがに
他人に話すときや電話や役所、面接でちゃん付けにはしないですね😂

ママリ

うちは家族内ではちゃん付けですが、さすがにママ友や幼稚園や小学校に話す時は呼び捨てです😂

はじめてのママリ🔰

ちゃんで読んでます!
外とかラインとか文章のときは娘か呼び捨てです!

はじめてのママリ🔰

いますねー保育園に途中で入られた挨拶でちゃん付の人いて警戒されてました🤣

モカモカ

ちゃん付けですが、先生や親しい友人以外や電話、役所等では呼び捨てです。