子供を寝かせたまま自宅を離れ、大工さんの指示で玄関を開けっぱなしにしてしまいました。心配でしたが、戻ったら子供は無事でした。この行動は良くなかったのでしょうか。
寝てる子供を置いて自宅を離れてしまいました。
今家は改装工事中で大工さんが家にいます。
そんな中、大工さんに車を移動して欲しいと言われ
荷物を運ぶから玄関のドアは開けっぱなしにして欲しいと言われました。一歳の息子はちょうどお昼寝をしており
咄嗟の出来事に寝てる子供を家に置き、玄関開けっぱなしで赤く丸をされている駐車場まで車を置きに行ってしまいました。
今思えば、赤ちゃんが寝てるのでその時だけ鍵を閉めるなどすればよかったのにと後悔をしております。
大工さんもその時は車を運転し、我が家の敷地内に車を動かしていたのでその間、家には子供だけの上京でした。
かなりの心配性なのでミラーで家に誰か入らないか確認しながら駐車場まで車を運びましたが、門があるため玄関先のことは確認できません。
1.2分程度の事だったかと思います。
車を動かしてすぐ家に戻ったら、赤ちゃんは寝ておりました。
ということは家に誰も入らなかったんだろうけど
ひどいことをしてしまったと後悔しています...
やはり、いけないことでしたよね。
何を言いたいのか自分でもわからなくなってしまいましたが、、
- なー(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
別にそのくらい大丈夫だと思いますけどね。
まぁ心配なら今後は起こして連れていけば良いと思いますよ。
こればっかりは親の考え方次第ですから。

はじめてのママリ🔰
ほんの一瞬のことでももしかしたらお母さんが居ない、と気づいて玄関に出てきてしまったら大事故に繋がりかねないですもんね😭
後悔してそれだけ考えてらっしゃるなら今後は絶対同じことはしないと思うので大丈夫ですよ☺️
-
なー
サークルに入れて寝かせてて部屋の前にはとおせんぼはしてたんですが、私がいない間に不審者が、、と勝手に心配なっておりまして😓
- 12月10日

はじめてのママリ🔰
無事でよかったです。
育児中、ヒヤっとすることありますよね。私も何度もそういうことあります。そういったことを重ねて警戒心が段々と強まる感じがあります。
-
なー
子供も寝てて無事だったのに
誰かに何かされたんでは、、と不安になってしまいます💦- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
分かります。
私は先日鍵を閉め忘れて10分ほど郵便局へ行ってしまいましたがその間に誰かに入られたかと思いヒヤヒヤしました。
多分最近物騒な世の中になっているせいもありますよね。- 12月10日
-
なー
強迫性障害もありなおさら考えてしまいます💦
鍵の閉め忘れも怖いですよね。- 12月10日
なー
これから気をつけます💦