※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌱
住まい

一軒家購入を検討している女性が、子育てにおいて一軒家を建てる利点を知りたいと思っています。

現在アパートに住んでいて、一軒家購入を
検討中です。

子育てをするにあたって、一軒家を建てて
良かったなぁ!と思う点を教えてください🏠

コメント

ママリ

ある程度大きな声とか出してても大丈夫なことと、子供部屋が作れることですかね🥺

• はじめてのママリ🌱

はじめてのママリ🌱

コメントありがとうございます!!やっぱそこは大きないい点ですよね!!🥰再確認しました!ありがとうございます!

• 12月10日
はな

・好きなだけ走り回らせてあげられる(家を走らせるのよくない意見もありそうですけど)
・広くなったし、乾燥機とか食洗機とか設備も便利だし、収納も増えて快適
・家で花火やピクニックができる

静かにしないとクレームが来るかもというのを気にしなくていい、叱らずに済む、というストレス減った分が満足度のかなりの割合占めてます!

• はじめてのママリ🌱

はじめてのママリ🌱

いろいろなことができるようになったこと最高ですね😳ストレス、、1番ですね!ハイハイするようになってそのペタペタ音だけでも、クレーム来ないかそわそわしてしまいます🥲

• 12月10日
ゆきの

泣いても走っても何も気にしなくていい!
すぐ外に出られる!すぐ車に乗れる!庭でも遊べる!
広くなったのでおもちゃで遊ぶスペースが沢山できた!

です☺️

• はじめてのママリ🌱

はじめてのママリ🌱

コメントありがとうございます!!や、たしかに。すぐに外に出られるの大事ですね😂アパートなのでちょっと外で遊びたくても駐車場だし、どこから誰に見られてるのか分からないのがストレスです🥺

• 12月10日
あんちゃん

・物音そんなに気にしなくていい
・洗濯物が外にたくさん干せる
・庭がある
・玄関と駐車場の距離が近い
とかですかね☺️

• はじめてのママリ🌱

はじめてのママリ🌱

コメントありがとうございます!!私も洗濯物は外に干したい派なのでそれは嬉しいです🥰🥰

• 12月10日
  • あんちゃん

あんちゃん

あとは乾燥機(かんたくん)を入れたのが本当によかったです☺️ガスなのですぐ乾きますし、子どもがシーツ汚したりしてもすぐ洗って乾かせれるのでお天気悪くてもその点重宝してます✨

• 12月10日
  • はじめてのママリ🌱

はじめてのママリ🌱

かんたくん、うちも導入しようか迷ってるんですよねぇ、、やっぱ子供がいるとすぐ乾かして!ってなりますもんね☀️😳参考にさせてもらいます!

• 12月10日
  • あんちゃん

あんちゃん

やはりコインランドリー行く手間暇考えるとあると便利ですし、ストレスもかなり軽減されます🥹
    買ってよかった家電ナンバーワンです😂💕

• 12月10日
  • はじめてのママリ🌱

はじめてのママリ🌱

たしかに、かんたくんをつけてるってことは、ガスコンロですか??☺️

• 12月10日
  • あんちゃん

あんちゃん

ガスコンロです☺️

• 12月10日
  • はじめてのママリ🌱

はじめてのママリ🌱

コンロいいですねぇ!やっぱ料理するときはコンロがいいなぁと思います🥺

• 12月10日
ママリ🔰

子供と一緒に家に思い出を刻める
子供がお友達と泊まりっこできる

自分が子供の頃から思ってたことが蘇り家の購入きめたした

• はじめてのママリ🌱

はじめてのママリ🌱

なるほど!!!
    たしかに、子どもはお泊まりとか大好きですもんね☺️より思い出が増えそうですね!

• 12月10日